[치앙마이] 저렴하고 깨끗한 태국식당 레몬트리 Lemon Tree

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 저렴하고 깨끗한 태국식당 레몬트리 Lemon Tree

식당도 꽤 깔끔하고 에어컨 나오고 1,2층을 이용합니다. 종업원들도 친절한 편이고요.
음식은 정갈한데 양은 약간 작은 듯. 하지만 이 정도 시설에서 이 정도 가격이라면 매우 만족 할만합니다. 또 음식을 주문하면 꽤 빨리 나옵니다. 음식의 질도 유지하면서 빨리 나오는 것을 보면 주방장 솜씨가 좋은 듯.
오전 11시~오후 11시까지 영업합니다. 영어메뉴 있음(사진 없음).
위치는 위에 설명한 대로인데 혹시 타이완샤오츠(臺灣小吃)점 아시는 분이라면 바로 오른쪽집입니다.

현지인 90% 외국인 10% 정도의 비율

빠 까퐁 팟 쁘리여우 완 무(튀긴생선+탕수소스) 60밧

얌 탈레 싸이 운쎈(태국식 당면 넣은 해물 무침) 60밧

뿌 팟 퐁 까리(게살 커리 볶음) 70밧

2 Comments
woodman 2006.10.08 08:00  
  레몬 트리에서 주의하실 점. '절대로' 팟타이를 주문하지 마세요. (태국 최악의 팟타이가 나옵니다. -_-)
Lucia 2007.06.20 22:14  
  맞아요. 정말 최악의 팟타이를 먹은 기억이 나네요. 전 갠적으로 레몬트리 음식 별로 였는데, 제 영국 친구들은 아주 좋아하더군요. 치앙마이에서 레몬트리가 최고였다고 할 정도로 말이죠.
제목