날로 먹다가 탈나요 ㅠ.ㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

날로 먹다가 탈나요 ㅠ.ㅠ

게시판의 글들을 보니 문득 옛생각이 나네요!

저 같은 경우는 주로 해산물을 먹고 난 뒤 잦은 복통을 일으킵니다.
같이 음식 먹고 나온 태국인들 아무 이상이 없더군요!
복통에 강하신분, 괜찮으신분도 있긴 하겠지만
나의 내장들이 좀 귀하게 컸나봅니다.
심지어 복통이 너무 심해 하루 입원한 적도 있었네요!
그 때 병원비가 약 8300 밧이였습니다.
날음식들 조심하세요!
꼭 익힌 음식들만 드세요!

생게요리, 호이텃, 어수완 등 <-- 조심!

아래에 나열된 음식점들은
괜찮은 식당들임에도 불구하고
복통을 일으켰던 곳입니다.

낀롬 촘 싸판 (쌈쎈 쏘이3)
씹쌈 리엔 13 Coins(람캄행 쏘이29)
꾸앙 씨푸드 (랏차다 쏘이 12)
파라곤 푸트코트 (싸이얌)

위 식당들 자주 이용 했었죠 ^^

일식집에서는 유일하게 복통이 없었네요!

유통상태도 열악할 것으로 보이며, 날씨까지 더운 나라입니다.
결론은, "날로 만든 음식 조심하자!" 날로 먹다가 탈나요 ㅠ.ㅠ

아 해산물 그리운 해산물 !
행복한 태국여행&살기 되시길 !!!

9 Comments
낙슥사 2006.09.29 21:48  
  저는 샤브샤브 체인점 갔다가 거기서 생선올려진 초밥 먹고 하루동안 죽다 살아난 적도 있어요.태국서 날음식은 정말 조심해야져...특히 뿌덩(태국게장)이것도 잘 못 먹었다가는 사람 죽입니다.일시적으로 2~3키로 살빼긴엔 좋지만...인간이 탈수기에 들어갔다 나온 것마냥 탈수가 되더군요.
바클리 2006.09.29 22:20  
  오랜만에 해산물이 생각나네요~
그나저나 날로 먹는 음식은 항상 조심해야죠~~
석양님 보고 싶어~
석양 2006.09.29 22:27  
  회사그만두고파~ 방방해서 바클리님 보고파~
psc 2006.10.01 23:40  
  ㅋㅋ 일시적으로 2~3키로 빼긴엔 좋다 동감요 ^^
woodman 2006.10.02 05:27  
  몸에서 고압의 방수가 가능한걸 느끼게 되지요. ㅡ.ㅡ;
mloveb 2006.10.02 11:41  
  맞아요..절대 날거 조심하세요.. 저도 생굴 한번 먹고 담날 정말 거짓말 안하고 이대로 죽는줄 알았어요..ㅜㅜ 그런 고통은 생전 처음이었던듯...
S.F. 2006.10.03 10:34  
  아직도 기억이 생생합니다 뿌덩 후웨이꽝 야시장에서 먹고 이렇게 태국에서 죽는군아..........
노현정 2006.10.03 20:10  
  석양님의 깊은뜻..아~~~ 날로먹다간 배탈 나요.....
동차이 2006.10.04 16:19  
  그래도 새우는 날로 먹어야...
그렇쵸 ^^
제목