치앙마이 싸고 맛난 한국음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 싸고 맛난 한국음식

치앙마이에 오키드 호텔 앞에 대장금이 크게 생겼죠. 다만 비싸다고 하더군요. 우연히 알게 되었는데요.

오토바이를 빌려서 여기저기 돌아댕기다가 에어포트 플라자에 영화를 보러 가게 되었답니다. 신랑이 영화 보는 걸 좋아해서리. 푸드 코트를 둘러보던 중

짜잔... 한국 식당에서 배운 태국 아줌마가 하는 곳이라는데..
가격을 보고 우선 시켰었어요. 맛있더라구요. 그래서 갈 때마다 찾고 있지요. 사진 찍어온 게 올해 4월 쏭클란 때니까 가격은 올랐는지 안 올랐는지 모르겠답니다. 치앙마이 에어포트 플라자 영화관이 4층인지 5층인지 확실히 기억나진 않지만 함 가보심 후회하진 않으실 꺼예요. ^^:

9 Comments
경이야 2006.09.28 22:15  
  김치도 맛있어요. ㅋㅋ
  헉 이런 좋은 정보가 감사^^*
요술왕자 2006.09.29 18:37  
  우리가 여기 처음 갔던게 7, 8년 전인데 한국식당을 꾸준히 해주셔서 너무 감사합니다. 근데... 오늘 갔는데 살이 많이 찌셨더라구요....
낙슥사 2006.09.29 21:44  
  가격이 정말 착하군요.
sch 2006.09.30 17:21  
  방가요 저희가족 도  8 월 달에 배낭갈때 갔었는데요
음식 맛 도 너무좋구요  깔끔했어요  그리고 아줌마들 너무 친절하구요 그리고 한국말도 조금 하시던데요 ^^
그리고 위치는 맨 꼭대기에 있던거 같던데요 .^^
아 저걸보니 또 가고 싶네요 ...ㅎㅎ
공명 2006.10.01 20:39  
  로빈슨5층영화관앞에있는곳이로군요.저는손자녀석들이다른것먹자고해서 먹어보지는못했지만 그식당운영하시는분께 한국사람으로서진정 경의를표했읍니다. 다음번방문시는 열일제껴놓고 우선방문할예
정입니다.
JLo 2006.10.01 21:09  
  저 태국와서 방콕 및 다른 지역에서 먹었던 한국음식 중에 여기가 젤 맛있었어요 ㅋㅋ
모조 2006.10.02 18:39  
  여기 진짜 맛있어요*^^

가게 이름이 "대장금"도 아니고...
아무리 드라마가 히트 했다고, 동남아에 너도나도..
싸구려 팍팍 풍기게 대장금 이름 불법 사용하여..
덕보려는거 정말...OTL..OTL

암튼 이집 정말 좋아요*^^*
베르 2006.10.15 16:29  
  에어포트센트럴플라자 라고도 하고 로빈슨 이라고도 하는데 툭툭은 로빈슨을 더 잘아듯더군요. 가끔은 아르바이트하는 아가씨가 끓여주는데 메뉴얼대로입니다. 물끓이고 김치넣고 김치국물넣고 고기썰어넣고 마지막으로 두부넣고.. 만찬은 달랑 김치하나주는데요. 맜있었습니다. 김밥과 부침개도 팔더군요.
제목