식용 바퀴벌레?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

식용 바퀴벌레?

쌍둥아빠 11 16597

태국인들도 바퀴벌레를 먹나여?

태국 시장에서 파는거 찍은 사진인데요..

바퀴음식 파는 식당은 못 본거 같은데..

징그런 사진 지송여^^

11 Comments
낙슥사 2006.09.26 09:57  
  한마리에 12밧 써있네요...비싼건데...바퀴벌레가 아니라 "맹다"라고 불리우는 물장군의 일종(?)입니다.이 벌레는 암컷 뒤에 붙어 살져...그래서 태국에서는 부인 등쳐(?)먹는 남자들을 "맹다"라고 부른답니다.정력에 좋데요.
루나님 2006.09.26 11:30  
  부인 등쳐먹는 남자들이 정력이 좋은가보죠?ㅋㅋ
음핫핫 2006.09.26 23:15  
  거참 희한한 놈이네요 ㅎㅎㅎ 신기하기도 해라
ciao 2006.09.27 01:31  
  근데... 맛은 있나요?? (맛은 있으니까... 팔겠지?..-_-;;;)
shinee 2006.09.27 01:53  
  음식으로 안보여요.. 오으 징그러~
작은로마 2006.09.27 18:49  
  맛있으니까 '비싸'겠죠.. 벌레중에 젤 비싸요;;
투정쟁이 2006.09.28 21:06  
  난 전갈튀김 먹었는데..... 짭잘하고 매콤하니 괜찬아요.
전갈 다르는 잘먹었는데 몸통이 하얗게 보이더라구요.
그다음부터는 못었다는~~
Cedar 2006.09.30 16:48  
  ㅋㅋㅋ 날개 떼어내고 드시면 그런대로 아작아작 고소합니다.. 맥주 안주로 좋을듯... 전 그냥 경험삼아 한번 먹어봤는데 맛이 이상하기보다는 정신적인 충격때문에 두번은 못먹겠더군요 ㅋㅋㅋ
woodman 2006.10.02 05:28  
  몇 번 먹어봤는데, 양념이 짠 편이라서 영.. ;
상쾌한아침 2006.10.16 15:49  
  머리, 다리, 날개 다 떼고 드셔야합니다. 특히 머리와 다리는 안 떼고 드시면 입 안에 구멍 납니다. 저 안 떼고 먹었다가 구멍났습니다. T_T 어찌나 단단한지 씹다가 이빨을 빠져나가 입천장에 팍 박히더군요.

맛은 고소한데... 죽은지 좀 오래된 녀석은 내장에서 썩은 피맛이 납니다. =_=;

한국에서는 멸종 2종이라 잡아먹다 걸리면 벌금 1~2천만원 정도 한다고 환경부 홈페이지 찾아보면 나옵니다.

맛 보다는 한국에서는 워낙 비싸기에(?) 한 번 드셔보는 것도 좋습니다.
콘스와이 2007.01.23 14:25  
  태국사람들은 매우 좋아한다고 하던데...
윗글에 썩은 피맛,,,
표현이 너무 리얼,,ㅠ.ㅠ
호기심이라도 먹지는 못할듯...
제목