페닌슐라호텔 디너뷔페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

페닌슐라호텔 디너뷔페

6시반부터 1층 강변에 위치한 River Cafe & Terrace에서 저녁 먹었습니다. 가격은 1493바트 (세금, 봉사료 등 다 포함)...4명이서 먹었구요....일본소주 한병 + 하이네켄 맥주 2잔...해서
총 7,792바트 나왔습니다. 달러로 계산하려니 안된다더군요...좀 황당...해서...카드로 계산했습니다. 208불 음식에 대한 평을 하자면....잘 모르지만...일단 야외 바베큐 코너는 환상입니다.
새우, 가재, 비프, 소라 등 원하는 만큼 골라서 주면 열심히 구워서 자리로 가져다 줍니다.
내부의 애피타이저 & 후식 코너 역시 환상...푸아그라 & 캐비어, 스시, 차이니스샐러드 등...맛있더군요...그리고 후식...데코레이션 정말 잘해놓았더군요....종류도 많고 맛도 있고...아무튼 정말 좋았습니다. 물론 음식의 수가 좀 적은 것이 흠이긴 하지만 ... 종업원들의 서비스는 우리나라 호텔뷔페는 따라갈수 없겠더군요...많이 가보지는 않았으나 롯데호텔, 힐튼, 인터콘티넨탈 등을 가봤는데,,,음식의 수준은 페닌슐라가 좋고 가지수는 좀 부족하고 종업원 서비스 및 경치는 훨씬 좋습니다.
1 Comments
꼬봉 2006.09.13 14:27  
  저도 제일 좋아 하는 뷔페입니다,
특히 가재 속살만 따로 요리한 걸 좋아 합니다.
조식 뷔페도 갈끔하고 재료가 고급스럽죠.
서비스하시는 분들이 보통 3~4테이블당 한명 정도 되는듯 했습니다.
제목