'마리스꼬'한국 일식,동남아음식 부페식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

'마리스꼬'한국 일식,동남아음식 부페식당

점심먹으면서 신문을 봤는데 마리스꼬라는 음식점이 소개되어 있더군요.

대학로에 있는 일식부페인데 집이 가까워서 찾아가볼까 하고 사무실 들어와서 바로 검색.

우와....지금 닭계장으로 배를 빵빵하게 채우고 왔는데도 사진들을 보니 군침이 살살 도는군요.

아래의 내용은 한국경제신문에 게재된 기사내용이구요. 링크에는 마리스꼬에 직접 다녀오신분이 블로그에 올린 사진과 글입니다.

사진 한번 봐보세요. 끝장입니다.ㅎㅎ
똠양꿍, 뿌빳뽕커리,쿵팟남픽파우등등도 있습니다.

----------------------------------------------------------------

해산물을 주 재료로 사용하는 뷔페가 등장했다. '해산물 뷔페 레스토랑'이 그것이다.
'음식 웰빙'바람을 타고 가족 단위나 친구, 동창 등 각종 모임 장소로 찾는 이들이 많다.

주말이나 휴일엔 예약을 하기도 어려울 정도다.

서울 대학로에 위치한 '마리스꼬'(02-3675-9990)도 그 중의 하나다.

비슷한 컨셉트의 레스토랑이 벌써 여러 곳 생겨 후발 주자가 됐지만 나름대로 경쟁력을 갖추고 있다.

이곳은 고급 일식 코스요리를 뷔페 형태로 구성했다.

전채요리로 등장하는 순채 마즙 샐러드 등이 맨 처음 놓여 있다.

초밥의 종류도 다양하고 재료가 좋다.

농어 연어 오징어 북방조개 새조개 청어알에서부터 장어 소고기 새송이까지 초밥을 마음껏 즐길 수 있다.

먹음직스러운 롤도 즐비하다.

회는 직접 썰어 준다.

광어 농어 방어 숭어 등 대부분 값나가는 횟감이다.

맛도 고급 일식집과 비교해 별로 뒤지지 않는다.

일식요리로 오랜 경험을 쌓아온 주방팀이 그대로 옮겨와 음식을 내놓고 있다.

대게 요리도 눈길을 끈다.

살이 꽉 차 있어 보기에도 푸짐하다.

태국음식인 '뿌 빳 퐁 커리'(게볶음 요리),'톰양쿵'(수프)도 먹을 만하다.

소시지 닭꼬치 등 육류도 있고 고수 올리브 등 양식당에서나 만날 수 있던 식재료들도 마련해놨다.

자장면도 먹을 수 있다.

디저트류도 선택의 폭이 넓다.

초콜릿을 직접 발라 먹을 수 있는 쿠키 등 고급스러운 다과류에다 수박 람부탄 바나나 코코넛주스 등 호텔 뷔페를 능가한다.

이처럼 다양한 요리가 나오는데도 값은 싸다.

점심은 평일의 경우 1만6000원,주말·공휴일은 2만3000원이다.

저녁은 모두 2만3000원.부가세 10%를 별도로 내야 한다.

'특선 사시미 뷔페'도 있다.

1인당 3만5000원으로 농어 참치뱃살 광어 등 일식집에서 먹는 고급 횟감을 한 접시 별도로 준다.

영업시간은 평일 점심이 오전 11시30분부터 오후 3시까지,저녁은 오후 5시30분부터 10시까지다.

주말과 공휴일은 오전 11시30분부터 오후 10시까지 중간에 쉬는 시간 없이 계속 운영한다.

6 Comments
나니 2006.08.21 16:16  
  가볼만 할거 같아요...메뉴에 비해 가격도 착하고...ㅋㅋ
아무래도 2006.08.21 19:31  
  댕겨온 분들 있으시면, 토다이, 무스쿠스와 비교해서 어떤지 평가 좀 해주세요~~~
lha0217 2006.08.24 00:59  
  토다이 무스쿠스 다 다녀와 봤는데.. 여기가 더 좋아보이네요 ㅋㅋ 한번 다녀와 봐야겠어요..
좋은 정보 감사해요^^
psc 2006.08.27 19:54  
  무스쿠스는 정말 달고 전 정말 별로
김승중 2006.08.28 18:20  
  자차 이용해서 가신분들 주차장이  협소하여 도로에 주차 하게 합니다. 밥잘먹고 나와보면 주차위반 스트커 보입니다. 주차팀장에게 항의 합니다. 안면몰수합니다, 더셀게항의합니다 반. 반책임지자고합니다.더박셀게 항의하면 이사가 나와서책임지다고 명함주고 사과 합니다.그러나 어제외식은 소화불량 으로식사 망쳐읍나다.별루입니다.
태국모드어라 2006.10.21 01:27  
  점심이랑 저녁이랑 가격차이가 한 만원 나는데
음식 나오는 건 똑같다고 하네요.
전 저녁에 갔었는데 음식은 괜찮았구요
다음 번엔 꼭 점심 때 가려구요!