타이 디저트 - 망고와 찹쌀밥
원래 태국 음식을 무지 좋아합니다.
태국에 처음 빠지게 된것도 음식 때문이었죠.
까오 까무와 수끼는 내리 5끼니 이상 먹어 본 적이 있을 정도구요.
이번 여행에서 필이 꽂힌 것은.. 난데 없는 망고와 찹살밥이었어요.
간혹 사진을 통해 많이들 보셨을 거예요.
[image]SANY0496.JPG[/image]
밥과 과일을 함께 먹는게 디저트라니..
이상한 생각이 들어 절대 안먹는 음식이었는데..
이번에 치앙마이 요리 스쿨에서 디저트로 이걸 배웠거든요.
일단 돈내고 배워 만든 요리니.. 안먹어 볼 수 없잖아요.
한 입 베어 문 순간.. 정말 사랑에 빠져 버렸습니다. *.*
쫀득 거리는 찹쌀밥.. 자스민 라이스라 알갱이 알갱이가 단단하게 느껴지는데
잘 익은 망고는 부드럽게 녹습니다. 거기 얹혀진 코코넛 소스의 향..
세개의 궁합이 정말 환상입니다.
꼭 추천합니다. 드셔 보셔요.. ~~!!!
태국에 처음 빠지게 된것도 음식 때문이었죠.
까오 까무와 수끼는 내리 5끼니 이상 먹어 본 적이 있을 정도구요.
이번 여행에서 필이 꽂힌 것은.. 난데 없는 망고와 찹살밥이었어요.
간혹 사진을 통해 많이들 보셨을 거예요.
[image]SANY0496.JPG[/image]
밥과 과일을 함께 먹는게 디저트라니..
이상한 생각이 들어 절대 안먹는 음식이었는데..
이번에 치앙마이 요리 스쿨에서 디저트로 이걸 배웠거든요.
일단 돈내고 배워 만든 요리니.. 안먹어 볼 수 없잖아요.
한 입 베어 문 순간.. 정말 사랑에 빠져 버렸습니다. *.*
쫀득 거리는 찹쌀밥.. 자스민 라이스라 알갱이 알갱이가 단단하게 느껴지는데
잘 익은 망고는 부드럽게 녹습니다. 거기 얹혀진 코코넛 소스의 향..
세개의 궁합이 정말 환상입니다.
꼭 추천합니다. 드셔 보셔요.. ~~!!!