씨푸드마켓

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨푸드마켓

유니 5 4646
방콕에 가면 로빈슨 백화점 뒤쪽으로 쫌만 걸으면 나오는 씨푸드마켓
하두 유명하다고 해서 가봤는데...값이 넘 비싸더라고요.
그래도 방콕에서의 마지막 밤이라고 해서 있는데로 쓰고 나왔는데...
저희가 먹은 것은(저랑 신랑) 랍스터와 새우, 감자, 야채 조금, 그리고 돈까스...등등
나중에 쓴 돈을 계산해보니 약 5-6만원대...물론 여기선 무지 싼 가격이지만 그곳에선 1급 호텔에서 머물고도 하루 놀 돈인데...쩝
맛은 있었어요. 커다란 매장에 무진장 많은 손님. 대개 외국인들이죠. 거기다가 싱싱한 씨푸드...근데 거긴 감자에 갖은 야채, 나중엔 뒤저트로 신청한 용안 2알 조리값까지 다 따로 받더라고요.
에피소드 - 돈까스는 다 조리된 건데 이것도 먼저 계산 후에 먹어야 하는 건데 전 그냥 가져와서 먹었죠...나중에 신랑이 이것저것 사서 계산한 후에 메니져보고 요리해 달라고 요청한 후 저한테 와서는 "너 정말 태연하다. 이거 계산도 안하고 그냥 먹는거야..." 헤~ 몰랐거든요. 340바트 벌었다 했죠. 했는데 조리해 주는 가격이 300바트래잖아요. 이거 순 도둑놈덜~. 그게 그거다. 어쨌든 조리값 벌었다 했죠.
저 실제로 몰랐어여,
혹, 근사한 씨푸드를 먹고 싶다면 가 보셔도 괜찮을거에요. 근데 쫌 비싸서....
5 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
어매나, 그 유니가 이 유니가 아닌가베?
허걱...나랑 이름이 같어..어쩐다냐?      -yuni-
죄송합니다. 엠포리움 맞습니다....
로빈슨백화점이 방콕에 수십군데가 되서 어디에있는 로빈슨인지?
로빈슨이 아니고 엠포리움입니다.
제목