차이나타운 맛있는 딤섬집..-캔톤하우스-

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

차이나타운 맛있는 딤섬집..-캔톤하우스-

쇼 코 7 5414
태사랑에서 보고 그냥 간단히 적어두었던 곳인데.
계획했던 일정이 꼬이면서 갑자기 무작정 가본곳인데
만족 ~ ~만족..

15바트 골라먹는재미 딤섬도 맛나구요.
특히 저 ~ (배고파서 막 시켜서 이름도 모르겠어여;;ㅋㅋ)
과일탕수육비스무리한거랑
뿌빳뽕커리로 추측중인..2가지도 정말 맛있었어요!!

위치는 차이나타운호텔 바로옆~!

[image]zz339.jpg[/image]
[image]zz341.jpg[/image]
[image]zz344.jpg[/image]

7 Comments
고구마 2006.06.27 22:43  
  15밧으로 골라 먹는 재미가 괜찮은 곳이에요. 저도 좋아하는 곳 중 하나랍니다.
여기선 뿌 팟 퐁커리 는 안먹어봤는데 사진으러봐도 먹음직 스러워 보이네요. 근데 저건 얼마에요?
쇼 코 2006.06.27 23:39  
  과일탕수육비스무리한거는 150바트..뿌빳퐁커리는200바트요 ㅎㅎ 고구마님 글 보고 찾아갔답니다.감사 ㅋㅋ
땡모빤 2006.06.28 11:42  
  딤섬 좋아하는 하는데 얼마 못먹는 저라서..^^;;
장금이 2006.06.28 19:07  
  캔톤 하우스 딤섬 가격도 착하고 맛도 있고 해서
저도 좋아하는 곳입니다.
하지만 이곳 차이나타운에 사는 타이진(화교)들에게는
별로 인기가 없는 것 같네요. 간다고 할때마다 고개를 좌우로 흔드네요. 맛없다고.
냉동딤섬이라서 가격이 싼거라고, 그래서 맛이 없다고.
전 냉동딤섬과 손으로 금방 만든 딤섬맛이랑 구분을
못하거든요.
그리고 예전에 미스터X자의 광고에서 피X헛은 냉동피자라고 그렇게 광고했지만 전 X자헛이 더 맛있었던것 같았습니다. 캔톤하우스 시작은 미약했는데 쭈욱 잘 나가는것 같네요. 퇴근할때 마다 보는 곳이지만 주위 태국사람들이 냉동딤섬이라 맛없다고 설치는 바람에 전 자주 못먹네요.
고구마 2006.06.28 19:47  
  아..그렇군요. 냉동인지 아닌지 구분 못하는 사람한테는 괜찮은 맛인데, 거기 사는 사람들은 맛의 차이를 느끼나 보네요. 딤섬은 태국이나 가야 먹는 거라서, 그런 차이가 있는지 처음 알았어요.
mloveb 2006.06.29 00:27  
  우리나라 만두를 냉동했다먹는 그런맛일까요? 저두 딤섬좋아하는데... 이번엔 차이나타운도 꼭 가봐야겠네요~
이효균 2006.07.01 20:36  
  냉동을하게되면 녹는과정에서 수분이 첨가되고 수분이만두피와 재료에 스며들어 재료고유의 맛을 떨어트리지 않을까요 ??? 냉동만두 만두피가 항상 퍼석퍼석 한걸보면 ㅡ.ㅡ 망구 재생각
제목