태국에서 먹은 음식들..^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹은 음식들..^^

jinalove 7 4328
지난주에 태국 다녀왔어요.
3박 5일 이라는 짧은 일정이라 너무 아쉬웠구요...
이번 컨셉은 잘 먹고 마사지 매일 받자 였죠..ㅋㅋㅋ
정말 어찌나 잘먹고 왔는지...
참, 전 팍치가 너무 좋아요..^^
그래서 태국 음식에 팍치가 빠지면 어딘가 부족한듯 하고..ㅎㅎㅎ
아무래도 태국 가서 살아야 할듯..ㅋㅋㅋ
암튼, 너무 잘 먹어서 몸무게가 늘지는 않았는지 모르겠네요..^^;;
사진 정리하다 음식 사진 몇개 올려요..^^

[image]food1.jpg[/image]
카오산 로드에서 먹은  팟타이..^^

[image]food2.jpg[/image]
카우카무..^^  이거 정말 맛있어요.. 사진 보니 배고프네..^^;;
람부뜨리 로드에서 먹었구요.. 25밧..

[image]food3.jpg[/image]
꼬싸무이 MK수끼에서 먹은 오리고기..

[image]food4.jpg[/image]
차이나 타운에서 먹은 씨푸드..
다른건 먹느라 바빠서 못찍었다지요..ㅋㅋㅋ

[image]food5.jpg[/image]

[image]food6.jpg[/image]

[image]food7.jpg[/image]
꼬싸무이 차웽비치 롱테이블 레스토랑에서 먹은 음식이예요..^^

[image]food8.jpg[/image]
[image]food9.jpg[/image]
방콕 빅씨 푸드코트에서 먹은 꿰띠오~^^
4가지 양념을 적절히 넣어줘야 맛있어요.
첨엔 익숙치 않은 맛이라 이상했는데.. 갈수록 땡기는 그 맛이란..ㅎㅎㅎ

[image]food10.jpg[/image]
이건.. 망고스틴.. 제철이 되려면 좀더 있어야 한다네요..
그래도 맛있었어요.
봉지로 몇키로씩 사놓고 실컷 먹고 왔네요..^^
두리안도 맛있지만.. 망고스틴이 젤루 좋아요..^^

여름휴가도 일찍 다녀 오고..
이제 무슨 낙으로 살아야 할지..^^;;
당분간은 사진 보며 만족해야 할거 같네요...ㅎㅎㅎ
7 Comments
쇼 코 2006.06.22 11:14  
  ㅎㅎ 저는 팍치가 너무 안맞아서 살짝만들어가도 못먹겠드라구용...!! 망고스틴먹고싶네요 ;ㅅ;
얼음좀비 2006.06.22 14:46  
  .......... 팍치 맛 한번 보고 싶어요! ;ㅁ;
mloveb 2006.06.23 16:14  
  저도 팍치가 참 좋아요~^^ 근데 위에 쌀국순가요? 국물에 기름기도 없고 정말 시원해 보이네요~
아켐 2006.06.23 21:37  
  팍치 무서워요^^;;
고구마 2006.06.24 23:48  
  허브 종류는 사람 체질에 따라서 맞는 사람이 있나봐요.
자주 접해도 끝까지 친해지지 못하는 저같은 사람도 있고,첨 맛보는 데도 괜찮은 분들도 있고...
대부분의 한국인은 별로 안친해지는 스타일인듯 해요.
jinalove 2006.06.26 09:34  
  작년엔가 마니산에 다녀왔는데요..
삼겹살집에서 팍치를 쌈으로 주지 뭐예요..
우리나라에선 고수라고 하잖아요.
저 무지 좋아라 하면서 왕창 쌈에 넣어서 먹었거든요.
다들 저 신기하게 쳐다보더라구요..
그걸 어찌 먹냐고..ㅋㅋㅋ
땡모빤 2006.06.28 11:40  
  하아 다시 가서 먹고 싶어요..ㅠ.ㅠ
특히 카오카무 삶은 계란 반개짜리 올려주면 환상인데..^^
제목