호텔 근처 노점에서 먹은 머리 큰 새우와 홍합^^;;

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

호텔 근처 노점에서 먹은 머리 큰 새우와 홍합^^;;

안녕하세요^^ 10 4060
방콕에 있는 동안 드마파빌리온 호텔에서 묵었었는데요~ 호텔 앞에 노점상이 많았거든요~ 마지막 날, 이리저리 구경다니다가 우연히 머리 큰 새우 파는 노점을 발견!! 가족 모두 습격에 나섰죵~~ 우힛*^^* 머리 큰 새우 10마리에 150밧, 홍합 1봉지 가득 담은 건 단돈 20밧!! 언제 제가 저 돈 주고 먹어보겠습니까.. 꿀꺽..ㅠ_ㅠ;; 정말 맛있게 후다닥 먹고 후식으로 근처 노점에서 망고스틴을 1KG(70밧)사서 먹어주시고 아쉬운 마음으로 돌아오는 비행기에 올랐다는.. 크흑..ㅠ_ㅠ
10 Comments
안녕하세요^^ 2006.05.13 21:28  
  먹다가 찍은 거라서 양이 많이(!) 부족해 보이네요~ ^^;; 홍합은 3~4배 정도 더 있었답니다~
No총각 2006.05.13 21:40  
  아무래도 바가지 쓰신듯...
하늘향 2006.05.14 00:19  
  새우 한마리당 150밧이면 3800원꼴...휴......T.T
초록수첩 2006.05.14 01:07  
  예전에 쏨분씨푸드에서 새우구이 5마리해서 200바트 내외였던 걸로 기억이 나네요. 짜뚜짝시장에서는 열 몇마리 한 무더기에 100바트에 파는 걸 봤습니다. 10마리에 1500바트면 흠...            그래도 기분좋게 드셨다니 그 기분 그대로~~  ^^
카노사랑 2006.05.14 09:00  
  사기 당한신듯
안녕하세요^^ 2006.05.14 13:04  
  내가 미쳐미쳐,...어제 정신이 없었나봐요!! 새우 10마리에 150밧+홍합 한 봉다리 20밧=총 170밧에 맛나게 먹었답니다..ㅠ_ㅠ;; 아줌마가 무쟈게 순박하셨다구용.. 즉석에서 맛난 것으로 골라서 구워주시던.. 으헝..ㅠ_ㅠ 0하나를 더 붙이니 한 마리에 거의 4000원정도 하는 새우로 변신을 하네요^^;;;;;
초록수첩 2006.05.14 20:05  
  정말 다행이네요.. ^^;;;  가격도 좋구만요..!!
ozkor 2006.05.15 13:04  
  팟퐁건너편 노점에서 저새우 250밧에 9마리 먹었는데..잉잉 우리는 싸다고 맛나게 먹었고만 또 이잉...
야옹이어디가 2006.05.26 09:49  
  저 웁니다. 울어요.
비네모 2006.06.05 22:24  
  카오산에서는 6마리에 300밧하던데 카페나 노점이나 거의비슷...카오산 물가가 무지비쌈
제목