쏨땀 집에서 만들어먹기
[image]som1.jpg[/image]
[image]som2.jpg[/image]
[image]som3.jpg[/image]
[image]som4.jpg[/image]
푸켓다녀온지 일주일도 안되었는데
어찌나 쏨땀이 그립던지요~~ ^^;
엊그제 인천 거북시장 해피하우스에서 쏨땀 함 먹고
건너편 식품매장에서 파파야랑 소스 등을 사다가 오늘 드디어 직접 쏨땀을 만들었습니당~~!!
재료
파파야(4,000원)
기다란콩껍질(한봉지1500원)
라임쥬스(2,500원)
휘시소스(3,000원)
태국고추(한봉지 3,000원)
기타 말린새우, 마늘, 땅콩~
해피하우스에서 먹어본 쏨땀은 너무 짜더군요.
민물게를 넣었기도 했고 새우페이스트를 넣어서 그런지
글고 파파야도 좀 절여놓은거 같기도 하고요
암튼 오늘 새콤달콤매콤하게 미원은 빼고 만든 쏨땀!
맛나드만요~~
[image]som2.jpg[/image]
[image]som3.jpg[/image]
[image]som4.jpg[/image]
푸켓다녀온지 일주일도 안되었는데
어찌나 쏨땀이 그립던지요~~ ^^;
엊그제 인천 거북시장 해피하우스에서 쏨땀 함 먹고
건너편 식품매장에서 파파야랑 소스 등을 사다가 오늘 드디어 직접 쏨땀을 만들었습니당~~!!
재료
파파야(4,000원)
기다란콩껍질(한봉지1500원)
라임쥬스(2,500원)
휘시소스(3,000원)
태국고추(한봉지 3,000원)
기타 말린새우, 마늘, 땅콩~
해피하우스에서 먹어본 쏨땀은 너무 짜더군요.
민물게를 넣었기도 했고 새우페이스트를 넣어서 그런지
글고 파파야도 좀 절여놓은거 같기도 하고요
암튼 오늘 새콤달콤매콤하게 미원은 빼고 만든 쏨땀!
맛나드만요~~