태국에서 먹어본 컵라면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 먹어본 컵라면

대통령김성미 7 2915
노랑색 컵라면은 맛없구요~
파랑색 컵라면은 소고기 국물 맛이 나면서..
정말 맛있더라구요~
근데.. 우리나라처럼... 컵라면에..
물 맞추는 선이 없어서.. 완전 감으로..ㅋㅋ 물을 맞춰야했어용..ㅋ
7 Comments
미야모토 2006.02.18 07:10  
  전 마마라면이 맛있다고해서 먹을라고 뚜껑열었는데.오옥.결국 신라면 사서 먹었어요.^^
대통령김성미 2006.02.18 16:58  
  ㅋㅋ 태국라면이 맛있다고는 하지만..역쉬나 우리나라 라면이 제일 좋아용..ㅋㅋ
無敵英雄!! 2006.02.19 12:06  
  탈났을때는 컵쪽(cup jok)이 좋아용ㅋㅋ 울나라 죽같은게 컵안에 들어있지요ㅋㅋ 맛도 여러가지^^
낙슥사 2006.02.19 19:47  
  애구,이거 중국식 라면입니다.
LazyCRow 2006.02.21 14:43  
  컵쪽 다음날 숙취해소 할때도 쵝오죠...
고추가루 살살 뿌려먹으면...ㅋㅋ
카와이 2006.04.07 14:13  
  마마에서 나오는 똠양꿍라면 한젓가락에 물 1리터 마신 기억~ 와~~~ 뭘 넣음 글케 매운지,, @@ 그래도 맛있다며 반정도 먹었쭁
피오르드 2006.05.25 17:32  
  저도 섬으로 놀러갔었는데.... 자고 일어나니.. 음 캄캄한 밤이더군요... 그래서 컵라면을 사먹어야겠다고 생각하고 라면을 사서 뜯고 물을 부으려고 하는데...
어떻게 해야하는지 도통 모르겠더라구요..
근데 마침 라면을 먹으려던 태국 청년?이 물을 부어주겠다더군요.... 꼭대기쯤 무엇인가를 누르는 듯 했습니다.
근데 물을 조금만 부어주고 자꾸만 oK? OK? 라면서 계속 물어보는 거예요... 저는 아니 이렇게 조금 부어주고선 왜 벌써 OK냐고 묻는거지.. 하며 생각했고,,, 결국 아 태국라면은 물을 조금만 부어서 먹는거구나 라는 어이없는 결론을 내렸습니다. 그리곤 대뜸 OK라고 얘기해줬죠... 사실 그분은 제 뒤에 있어서 물이 어느정도 찼는지 가늠하기가 어려웠을거예요... 제가 그 생각을 못했답니다. 그리곤 그 청년이 HOW ARE YOU?라고 계속 물어보는데 저는 그냥 암 말도 안했어요... 그냥 그땐 좀 그랬어요....그리고 숙소로 돌아오는 길은 어찌나 캄캄한지 정말 무서웠습니다... 숙소로 돌아와서 컵라면 뚜껑을 연 순간 음.... 어쩜 물이 안보여요.. 아무리 그래도 그렇지...음음음.  맛은 넘 이상했지만 배가 고팠던지라 꾹 참고 끝까지 먹었어요... ㅋㅋㅋㅋ~~~~그래도 이젠 추억이 되었네요....
제목