바나나 튀김.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바나나 튀김.

냥냥 2 3306
바나나 로띠 생각이 간절한데 집에 굴러다니는(설마) 바나나가 보이더군요.
두개 였는데 하나는 찌짐처럼 해서 먹어봤는데 별로였구요.

튀김 팔던 아저씨가 바나나도 튀겨 팔길래 그걸 흉내내봤는데,
맛이 그럴듯 했습니다.
사진도 찍을려고 했는데 밧데리가 없어서...ㅋ

저는 많이 익은 바나나를 써서 인지 씹히는 감이 없어서 별로 였습니다.
우습게도 바나나 튀김이 더 바나나로띠의 맛이 나더군요.
익은 바나나여서 그랬던 듯.

한번 해보실려면 딱딱한 바나나로 해보세요.
로띠맛을 원하시면  많이 익은 바나나로 하셔서
설탕이나 초콜릿시럽에 먹으면 얼추 그맛이 날 것 같습니다.

2 Comments
수라야 2005.12.06 20:35  
  태국에서 연유(배그림 그려있는)까정 싸들고 왔는데...
로띠 만드는 길은...멀고도 험하네요.^^;;
냥냥 2005.12.12 16:31  
  많이 익은 걸로 튀김해서 함 찍어드셔 보세요. ^^
제목