☞ 쏨분 시푸드 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

☞ 쏨분 시푸드 레스토랑

노겨오 0 3687
호텔에서 가깝습니다 걸어서 5-10분 안쪽 입니다
뿌켓뽕카리(게카레복음) - 죽음입니다 200-300밧 가격이 가물가물?
새우복음 또는 스팀새우 - 150밧 수준
기타 메뉴판 보시고 또는 천천히 걸어들어 가면서 음식시켜놓고
먹는 사람 구경하시다가 찍으세요
저도 그랬습니다
4명이면 1000밧-1500밧 정도 공기밥 시켜서 드세요
요리는 3-4개 정도면 되고요
현지인들 중에 중산층 이상이 많이 오는것 같네요
메뉴는 현지언어로 된것을 먼저 받으시고 그림으로된 메뉴를 추가로 달라고 하세요
왜냐면 가끔은 여행사 요금(가이드 챙겨주는 돈 포함)을 불쑥
내밀 수 있으니까요
위치는 - 씨엑 후와이꽝 솜분씨푸드 라고 하세요

┃[^^님께서 남긴 내용]
┃이번에 저의 강력추천으로 가족과 함께 태국에 가게 되었습니다..^^
┃첫날 도착하자마자 저녁식사는 모두들 추천하시는 쏨분레스토랑
┃으로 갈려구하는데..저희 숙소는 레디슨 호텔이거든요..
┃택시타면 얼마나 걸릴까요..?
┃그리고 인원은 한 어른 5명 정도 되는데 강력추천 메뉴좀 알려주세요..게카레볶음은 필수인것 같고 나머지 요리는 어떤게 나은지..
┃이정도 인원이면 어느정도 시키면 적당한건지..금액은 어느정도 예상하면 되는지..등등 ..
┃제가 우겨서 태국으로 가는거라서 어깨가 많이 무겁답니당^^
┃여러분들의 다양한 의견 부탁드립니다..
0 Comments
제목