Thai Recipe-Kao Pad Mu Sap(돼지고기 오믈렛)
첨엔 오믈렛이라기 보다는 기름에 튀겨내어 울룩불룩한 모습이 맛있을까? 느끼할 것 같다라는 생각도 들었는데,
계란사이에 씹히는 고기가 맛을 한층 더 돋궈주더군요 ^_^
남찜(찍어먹는 소스)도 같이 있음 금상첨화겠죠?
밥 2 컵
계란 5개
잘게 썬 돼지고기 50g
다진 파 1 스푼
남쁠라 1/2 스푼
물 2 스푼
굴소스 1 스푼
식용유 4 스푼
잘게 썬 토마토 약간
1. 볼에 계란을 깨어 돼지고기, 파넣어 섞어주고,
남쁠라, 물, 굴소스를 넣어 잘 저어준다.
2. 고온으로 달궈진 뜨거운 팬에 계란을 재빨리 부어
바삭하게 갈색이 되도록 지져준다.
3. 접시에 담고 토마토를 얹은 후 밥과 함께 곁들여 낸다
*팁 : 계란을 지질때 잘 달궈진 뜨거운 팬에 요리해야 바삭하게 됩니다.
고기는 돼지고기 말고도 새우나, 게살을 넣어도 맛있어요.
계란사이에 씹히는 고기가 맛을 한층 더 돋궈주더군요 ^_^
남찜(찍어먹는 소스)도 같이 있음 금상첨화겠죠?
밥 2 컵
계란 5개
잘게 썬 돼지고기 50g
다진 파 1 스푼
남쁠라 1/2 스푼
물 2 스푼
굴소스 1 스푼
식용유 4 스푼
잘게 썬 토마토 약간
1. 볼에 계란을 깨어 돼지고기, 파넣어 섞어주고,
남쁠라, 물, 굴소스를 넣어 잘 저어준다.
2. 고온으로 달궈진 뜨거운 팬에 계란을 재빨리 부어
바삭하게 갈색이 되도록 지져준다.
3. 접시에 담고 토마토를 얹은 후 밥과 함께 곁들여 낸다
*팁 : 계란을 지질때 잘 달궈진 뜨거운 팬에 요리해야 바삭하게 됩니다.
고기는 돼지고기 말고도 새우나, 게살을 넣어도 맛있어요.