정말 맛있는 김치섞어밥^~^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

정말 맛있는 김치섞어밥^~^

캄보디아 앙코르 왓이 있는 작은 도시
'씨엠립'하면 아시는 분도 있을 겁니다.
우연히 우리횟집이라는 곳을 들려서 김치볶음밥을 먹었는데
김치가 맛있어서 그런지 정말 꿀맛으로 먹은 것 같습니다.
[image]my_image.jpg[/image] (jpg,jpeg, pnp,gif, bmp 등가능).
3 Comments
깔깔마녀 2005.10.01 19:47  
  달걀이 예술입니다. ^^
맛있어 보이네요.
카와이 2005.10.02 17:45  
  어! 맛있겠당!!! 매울 때 그 옆 된장국 한숫갈! ^^
꽃집처녀 2005.10.03 13:44  
  아~! 그식당
나도 가봤는데요
얼마전까지만해도 '우리식품'이라는 간판이었는데
나는 그 때 가봤네요~음~ 네기억에는 전반적으로 음식이 맛있다고 생각했는데
특히 김치가 맛있었습니다.
내가 갔을 때는 미나리 김치도 나왔는데 그 것도 별미던군요.
세상에~! 앙코르 왓 구경에 ' 미나리 김치' 라니^~^  조금은 감동!^~^

주인이 40대 중반은 넘었던가 뭐 그런데 인상이 ' 참 좋다 '고 생각했지요^~^

펄떡 펄떡 뛰는 '자연산 돔'  1kg가 $25불이었던 것으로 기억되네요
쫄깃 쫄깃한 회를 먹는데 옆에서는 매운탕이 뽀글 뽀글~~~

평소에 매운탕을 좋아하는 터라 ' 이집 매운탕은? '하고 호기심도 있었는데
와!!! 진짜 끝내주더군요!
이것저것 많이 넣고 끓인 매운탕이 아니고 그냥 간단한 재룐데
한국에서도 맛보기 힘든 것이라고 생각했지요.
생선뼈에 붙어있는 이것저거 발라먹어가면서 쫄깃한 수제비 건져먹는 맛이라니~!

사실 저희 어머님 매운탕 솜씨도 둘째가라면 서러워할 정돈데
어머님한테는 죄송한 말씀이네요^~^

하여간 그날은 앙코르 왓 회랑부터 시작해서 첨탑까지 부지런히 따라다닌 후라서 그런지 엄청 시장하던 차에 맛있는 매운탕에 포식을 했답니다.

우리 일행이 선교사님까지 17명이었는데
우리 일행이 식사하기에는 적당한 공간이었지만 좀 좁은 느낌을 받았는데
화장실간다고 2층에 갔는데 거기도 같은 공간에 테블이 있더라고요

앙코르 왓 가시는 분한테 권해보고 싶은 식당이라고 생각했습니다.

아참!
저기요^~^ 혹시 도움이 될지도 모르겠네요^~^
옆에 앙코르 슈퍼마ㅋㅔㅌ이 있는데 물건이 다양하게 있어서 참 편리했고요
그길이 톤레샵 호수로 가는 길인데 그 쪽으로 계속가면 중앙(껀달)시장도 있고 뭐
도움이 되셨으면 좋겠네요^~^
제목