Thai Recipe-Koong katieum(새우 마늘볶음)
마늘향이 칼칼하고 쫄깃한 새우 맛이 일품인 요리입니다
새우 300g
고수줄기 4개
다진마늘 2 스푼
후추열매 1 스푼
식용유 1/3 컵
간장 2 스푼
남쁠라 2 스푼
고수잎 1/4컵
1. 새우는 다듬어 중앙을 살짝 갈라놓는다.
2. 분쇄기로 고수줄기, 마늘, 후추열매를 커팅하여 간장, 남쁠라와 잘 섞어
새우를 넣고 30분잰다.
3. 프라이팬에 기름두르고 중간불로 재워둔 새우를 넣어 붉게 될 때 까지 볶는다.
4. 접시에 담고 고수잎으로 장식한다.
새우 300g
고수줄기 4개
다진마늘 2 스푼
후추열매 1 스푼
식용유 1/3 컵
간장 2 스푼
남쁠라 2 스푼
고수잎 1/4컵
1. 새우는 다듬어 중앙을 살짝 갈라놓는다.
2. 분쇄기로 고수줄기, 마늘, 후추열매를 커팅하여 간장, 남쁠라와 잘 섞어
새우를 넣고 30분잰다.
3. 프라이팬에 기름두르고 중간불로 재워둔 새우를 넣어 붉게 될 때 까지 볶는다.
4. 접시에 담고 고수잎으로 장식한다.