연기속에 둘러싸인 닭발~~ 도꾸리 음식 5 2521 2005.09.19 11:23 라오스 방비엥에서... 아침 시장을 구경하기 위해서 밖에 나갔다 만난 노점. 닭발이 노란색을 띄는 이유는 카레물을 발랐기때문~ 한국식 매콤한 맛은 안나지만 그런대로 먹을만한~ 굽는 방법은 한국의 그것과 비슷. 숯불 위에 석쇠를 깔아놓고 굽는... 신기하다~ 라오스는 아침에 닭발을 먹는 특이함이... 왠지 한국식과는 동떨어진... 그러면어때~~ 나름대로 살아가는 방법이 있듯이... 그렇게 적응하고 살아가면 되지~~ 오늘도 좋은 하루입니다~