Thai Recipe-Pad Thai(복음 국수)
외국사이트에 나온 건데 번역하여 올립니다.
집에서도 간단히 드실 수 있을것 같네요. 그럼 성공하시길..^_^
Pad Thai(볶음국수)
쌀국수 250g
껍질과 뼈 제거한 닭가슴살
손질하여 삶은 새우 10개
물 1/2컵
설탕 3 스푼
생선소스(젓국) 1/4컵
라임 쥬스 1 스푼
파프리카 1 스푼
고추가루 1/8 스푼
콩깎지 여러개
채썬양파
다진 마늘 3 스푼
계란 1개
구운땅콩 다진것 4 스푼
1. 쌀국수는 40분정도 물에 담가 놓았다가 건져 놓는다.
2. 닭가슴살은 3cm 길이로 머기좋게 잘라놓고, 새우는 반을 살짝 갈라 놓는다.
3. 조그만 볼에 물, 생선젓국, 설탕, 라임쥬스, 파프리카, 고추가루를 섞어 놓는다
4. 양파, 콩깎지 몆개는 토핑용으로 놔두고,
5. 중국냄비(팬)을 2분간 중간불로 달궈놓고 달걀을 깨넣어 재빨리 저어 스크램블 에그한다.
6. 닭가슴살은 스크램블 에그와 섞다가 쌀국수, 새우, 생선젓국소스, 구운땅콩 넣고 센불에서 2-3분동안 조리한다.
7. 큰 접시에 담고 꽁깎지와 구운땅콩을 얹어 낸다
맛나겠져? 캬~
집에서도 간단히 드실 수 있을것 같네요. 그럼 성공하시길..^_^
Pad Thai(볶음국수)
쌀국수 250g
껍질과 뼈 제거한 닭가슴살
손질하여 삶은 새우 10개
물 1/2컵
설탕 3 스푼
생선소스(젓국) 1/4컵
라임 쥬스 1 스푼
파프리카 1 스푼
고추가루 1/8 스푼
콩깎지 여러개
채썬양파
다진 마늘 3 스푼
계란 1개
구운땅콩 다진것 4 스푼
1. 쌀국수는 40분정도 물에 담가 놓았다가 건져 놓는다.
2. 닭가슴살은 3cm 길이로 머기좋게 잘라놓고, 새우는 반을 살짝 갈라 놓는다.
3. 조그만 볼에 물, 생선젓국, 설탕, 라임쥬스, 파프리카, 고추가루를 섞어 놓는다
4. 양파, 콩깎지 몆개는 토핑용으로 놔두고,
5. 중국냄비(팬)을 2분간 중간불로 달궈놓고 달걀을 깨넣어 재빨리 저어 스크램블 에그한다.
6. 닭가슴살은 스크램블 에그와 섞다가 쌀국수, 새우, 생선젓국소스, 구운땅콩 넣고 센불에서 2-3분동안 조리한다.
7. 큰 접시에 담고 꽁깎지와 구운땅콩을 얹어 낸다
맛나겠져? 캬~