홍대 앞 태국음식점 [카오산]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

홍대 앞 태국음식점 [카오산]

꼬마땅콩 9 4690
분당에서 홍대앞...만만치 않은 여정이기에...ㅡㅡ;;
여지껏 생각만 하다가 우연찮게 발걸음 하게 됐습니다^-----------^
토요일 오후 4시경 갔는데 생각보다 테이블이 많이 비어있더군요...
문을 열고 들어서서 자리를 잡고 앉았습니다....
앙증맞게 놓여 있는 양념통과 분위기 있는 조명이 눈에 들어오더군요ㅋㅋ

[image]766.jpg[/image]

[image]767.jpg[/image]

메뉴판(※ 빠짐없이 찍어 왔습니다ㅋ)을 보니 듣던대로 타 음식점에 비해 저렴한 가격이었습니다...태국 현지에서의 음식값과는 물론 비교할 수 없지만요ㅋ
'꿰이띠오남'도 무지하게 시키고 싶었지만 양이 너무 많을것 같아서...ㅠ_ㅠ
'뿌팟퐁커리'와 '카오팟꿍싸파롯' 요렇게 시켰지요ㅋㅋㅋ
안남미가 아닌게 조금 아쉽습니다....그래도 느므느므 맛납니다...........ㅠ_ㅠ
카오팟에 고추띄운 남쁠라를 뿌려먹으니 친구도 맛있다고 난립니다ㅋㅋㅋ
'뿌팟퐁커리'역시 진짜 맛있었습니다...>_<)b
은근히 게가 많이 들어 있어서 좀 놀랬습니다-ㅁ-
밥하고 국수중에 한가지를 같이 곁들여 먹을 수 있게 되어있구요...(역시 밥!)
양은 굉장~히 충분합니다~~~~ 배불렀어요~~~

[image]800.jpg[/image]

[image]700.jpg[/image]

후식으로 '바나나라씨'를 시켰습니다...원랜 맛났을텐데....배가 불러서-_-;;

[image]900.jpg[/image]

태사랑에 발빠르게 올리려고 메뉴판 찍어왔습니다ㅋㅋ
칭찬해주셈ㅋㅋㅋ *-_-*

[image]769.jpg[/image]

[image]770.jpg[/image]

[image]771.jpg[/image]

[image]772.jpg[/image]

p.s>
'카오산'이 강남역 근처에도 오픈했다고 합니다^-^
벽에 '카오산 강남점'이라면서 걸려있는 사진이 있었는데....
"뚝뚝"이 찍혀 있었어요...뚝뚝을 현지에서 들여온건지....
아니면 우리나라에서 겉모양만 따라 만든 실물크기 모형인지;;??
암튼...그거 구경하러 한번 갈라구요ㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
aleenta 2005.09.12 17:11  
  강남점은 강남역 옛 주공공이 옆 길로 쭈욱 걸어가면 되고요 아소산을 지나서도 한참을 가야합니다. 뚝뚝은 실제로 컨테이너로 들여오셨다는군요. 엔진은 띄고...
geoff 2005.09.13 05:21  
  이름만 태국이지 맛은 새로운 종류더군요.
꼬마땅콩 2005.09.13 09:28  
  집게로 게 다리 들어 멈추고, 카오팟 숟가락으로 떠서 멈춰 있느라 애 좀 썼습니다ㅋ
강남점 무지 기대했는데....아쉽네요=_=;;;
geoff님~ 강남점이 그렇다는 말씀이신가요??? 홍대점은 괜찮았는데-_-;;
모삔양덕 2005.09.13 10:15  
  쌩쏨이나 쌩팁 팝니까?
소다에 얼음 넣고 한잔 하고 싶네요.
★나리짱★ 2005.09.13 14:23  
  흠.. 여기 인도식당아니였어요? 전 인도식당인줄알고갔는데 ㅠㅠ
kuma 2005.09.14 11:45  
  사진 잘 찍으셨네요~ 수고하셨어요~~ㅋ
띵이 2005.09.21 13:13  
  꼬마땅콩님 혹시 카오산 관계자분 아니신가요?
메뉴판도 그리 꼼꼼히 찍으신걸 보면...
이렇게 광고를 하시는것보다 맛과 서비스를 개선하시는게 어떠신지요?...태국음식이 그리워 거기까지 찾아가는 사람들의 소중한 마음을 다치게 하지 마셨으면 합니다...네이버에도 카오산 관련글이 몇개 있던데...
암튼 실망입니다...뿌팟퐁커리는 게에 살이 한개도 없어
껍데기만 몇개 씹었구요...양념은 안익은 양파 잔뜩과 아무것도 넣지 않은 카레가루범벅... 양이 많다구요?...갯수로도 크기로도 그건 아닌거 같네요...치앙마이 소세지...사진이 먹음직스러워 시켰더니...수퍼에서 파는 후랑크소세지 한개 딸랑 종지에 담겨 나오더라구요,,,것두 왜그런지 반으로 댕강 잘라서,,,,하도 맛잇다고 하셔서 지도까지 프린트해서 물어물어 거기까지 찾아가서 태국에서의 뿌팟퐁커리 맛이 정말정말 그리워서 갔다가 먹고 나서 정말 맘 상했습니다. 꼬마땅콩님이 제 글을 보시고 기분나쁘실수도 잇지만...입맛은 사람에 따라 다를수도 있지만...저처럼 태국의 맛이 그리워 찾아가시는 분들에게 저처럼 상처받으실 분들에게 기대치를 좀 줄여서 가시기를 바라며 글 남깁니다...맛과 서비스가 우수하다면 이런곳에서 보지 않아도 입소문 나서 가게 됩니다. 하지만 이런곳에서 찾아가더라도 한번 가서 맛과 서비스에 실망하게 되면 그보다 더 빠른속도로 입소문이 나게 됩니다...제발 광고성 발언은 이렇게 정보를 공유하는 곳에는 삼가해 주셨으면 합니다.
강쥐 2005.09.26 15:51  
  뭐 광고성 글이라고 매도하실 것 까지는 없구요, 저도 주말에 갔었는데 국수랑 볶음국수 똠얌꿍 먹었는데요 셋다 좀 불만족 스러웠습니다. 다른데 가봐야지.
꼬마땅콩 2006.02.02 09:42  
  아...이거 지금 봤는데-_-;;;...4개월이 넘었는데;;;
저 광고 아닌데요-_-^....
태사랑 여기저기 제가 쓴 리플이나 게시글들 있습니다-_-^
저도 이곳에서 정보 얻어서 카오산 찾아간거였구요-ㅁ-
야아...이거 진짜 무지 기분나쁘네-_-....헐....
기분 나쁠지도 모른다니...당연히 나쁘죠-_-
당췌 무슨 근거로 저따위로 줄줄줄 광고하지 말라고 써대신겐지요??
본인이 맛없었다면 별로였다고 글을 올리면 되지-_-
남의 글에다가 광고라니!! 광고라니!!!!
제목