쏨땀

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀

요술왕자 23 15430
맛있는 쏨땀입니다.
익지않은 파파야를 채친 다음
남빠(생선액젓), 쥐똥고추, 라임즙, 마른새우, 땅콩가루 등을 넣어 절구로 찧어 만드는 음식....

침 나오시죠?
23 Comments
누디 1970.01.01 09:00  
헉! 비자다이빙의 S형님이라면...심신?<br>지금은 필리핀으로 가셨죠...참 사람 좋았는데...
ranzzy 1970.01.01 09:00  
저도 여기서 이거먹었어요..T_T 감격의 눈물.. 비자다이빙샵의 S형님이 소개해주셔서~~ 술도 사주시고... S형님~ 고마웠어요~~
콘티 1970.01.01 09:00  
아~~~~거긴 바베큐만 파는줄 알았는데 참거기이층은 뭐하는곳이에여?단란주점인가??거기두 단란주점이 잇나?가격은 얼마져?한국노래두 있나여?
요술왕자 1970.01.01 09:00  
정답 : 아파치 오른쪽에 보면 꼬치, 닭구이(까이양) 파는 조그만 가게 있죠? 툭 바비큐 TUK Bar B Q. 싸고 맛있는 곳~
땡~
사무엘 1970.01.01 09:00  
혹시 바이킹아닌가요?
피피까지는 맞음...
피피요!!!  땡인가염? <br>아님 끄라비...ㅎㅎㅎ
땡~ 음.. 글고 쏨찟에서는 쏨땀 안팔텐데요....
저요! 1970.01.01 09:00  
쏨찟누들!!-_-
근데... 여기 맞추시는 분 안계시네... 힌트... 남부입니다...
주로 닭고기 먹을때 찍어 먹는건데요.... 보통 '남찜'이라고 합니다. 설탕 시럽에 고추가루 섞은 거... 카오산에서 오징어 구이 먹을때도 이것과 같이 주죠...
궁금 1970.01.01 09:00  
쏨땀 옆의 조그만 그릇안에 들어있는 ,<br>고추 조각 떠있는 것의 이름이 뭐였죠.<br>달콤하고 새콤한 맛이 나는 거였던거 가튼데요.
에공... 쫌만 지둘려주세요.... 죄송...
마프라오 1970.01.01 09:00  
내사진은 언제 올리시려나 몰겐네.....궁시렁
애환이 담긴 음식이라.... 쏨땀이 이싼(태국 동북부) 지방 음식인데... 이싼이 태국에서 가장 가난한 동네 였거든요... (지금은 대도시도 많이 생겼지만....) 그래서 그런가..?
아장아장 1970.01.01 09:00  
으!!!!!!!!!! 진짜 내가 좋아하는 쏨담이당... 쿄쿄
민속학자 1970.01.01 09:00  
어느 자료를 보니까 쏨땀이 태국인들의 애환이 담긴 음식이라고 하던데... 왜 그렇지요?...
콘티 1970.01.01 09:00  
마추면 선물 조여??????
여기 어디게~요~
썬플라워 2006.05.16 02:07  
  아~~~~~~~쏘오오오옴따아아암
희둥 2006.12.23 12:27  
  수쿰빗 22에있는 쿠파라구 분위기 좋은 레스토랑있어여~ 거기에도 쏭땀파능데 95밧에 찹쌀밥도 따로 나오구
강추에여.. 꼭 가보세여~~!!
쏨땀좋아 2007.08.01 14:50  
  파타야서 매주먹음서 이것저것 시켰는데..전 이쏨땀이 젤루 맛있더라구요..공기밥두 생각나고..^^ㅋ
제목