코코넛 밀크 찌게~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

코코넛 밀크 찌게~

도꾸리 18 2831
똠카까이~
코코넛 밀크를 첨가한 태국식 찌게.
똠양꿍의 새콤함에 코코넛 밀크의 부드러움을 첨가한 맛.
여기에 닭고기와 라임,양파,감자 등을 넣고 끓인다.
고소하며 시큼한 맛~

개인적으로 좋아하는 음식이다.
하지만 똠양꿍이 입에 맞지 않은 분들에게는 비추.
그 시큼함에 익숙치 않으면 먹지 못할 수도 있기에...

똠카까이의 구수함 냄새가 어디서 느껴지는듯...
아무래도 태국 향수병에 걸린듯하다~

18 Comments
꼬마땅콩 2005.08.10 11:18  
  팍치...저는 왜 못먹을까요-_-;;;;.우우...ㅠ_ㅠ
냥냥 2005.08.10 11:52  
  팍치는 먹는데, 똠얌꿍은 돈이 아까워서 해물만 건져먹었던 기억이 나네요. 제가 두리안 좋아하는 걸 이해 못하는 사람이 있듯, 전 똠얌꿍 좋아하는 분들이 이해가 안되더군요. ^^ 
도꾸리 2005.08.10 12:33  
  그 시큼한 맛에 빠지면 못헤어나옵니다~~
머 전 아직 그정도까지는 아니지만...
똠얌꿍이 좋아하는 음식중에 하나인 것은 맞죠~~
나도잘은몰라하지만 2005.08.10 16:35  
  저것도 똠얌의 일종 맞는데.... 똠얌 종류가 워낙 많아서....
사랑방&강촌 2005.08.10 17:05  
  싱가폴에서는 저국물에 큰새우2마리,국수가 들어간 음식을 먹었는데
요술왕자 2005.08.10 17:37  
  똠얌과 똠카는 다른 음식입니다. 카(레몬그라스)가 들어가는 점은 같지만 똠얌은 맵고 신맛이 지배적이고, 똠카는 코코넛크림을 넣어 부드러운 맛이 지배적입니다. 똠얌에는 코코넛 밀크를 안 넣는 경우도 많으며 넣더라도 조금만 넣지요...
상쾌한아침 2005.08.10 18:06  
  끙. 팍치는 문제가 안되지만... 코코넛은..ㅠㅠ
도꾸리 2005.08.10 22:18  
  전 그 반대였다는...
왠지 태국 팍치가 안땡긴다는...
필리핀 2005.08.11 10:12  
  도꾸리님은 이번 여름엔 태국 안 가셔요???
아님 벌써 다녀오셨나???
도꾸리 2005.08.11 11:34  
  항공권이 한 장있기는 한데...
딸린 몸이 하나 더 있어서...
고민중입니다~

계리 2005.08.11 23:10  
  똠양꿍맛 컵라면 강추 강추, 똠양꿍 좋아하시는 분들 사세요. 바로 그맛입니다.
카와이 2005.08.12 09:21  
  시도는 해보고 싶은데,,어째 느끼할 것 같은.. 코코넛..음~~~ 곰곰히..생각중!
필리핀 2005.08.12 10:18  
  전 21일 갑니다.
먹고 싶은 거 있음 이야기하세요.
제가 대신 먹고 올께요. [[으힛]][[메렁]][[브이]]
카르닭콤 2005.08.13 21:30  
  오늘따라 전갈튀김이 먹고잡네요...부탁해요..필리핀님 ^0^
냥냥 2005.08.13 21:38  
  카르닭콤님 반사하는 센스~ ^^
전 물장군을 1분에 20마리 먹고 싶어요.ㅋㅋ
나도잘은몰라하지만 2005.08.17 14:50  
  귀뚜라미나 땅강아지는 안드실래요????? 크크
도꾸리 2005.08.18 08:32  
  중국에서 공부할때 몇 마리 먹고, 지금은 손을 놓고 있다는...

하지만 노력중입니다^^;;
ㅋㅋㅋ
낭만오리 2005.08.19 10:42  
  전 팍치 먹고나면 머리가 빙빙 돌아요.ㅋㅋ
제목