차이나타운 - 군밤

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

차이나타운 - 군밤

상쾌한아침 3 2101
차이나타운 - 군밤

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

차이나타운을 걷가보면 대단히 큰 철제 후라이펜에 조그맣한 돌들이 담아 놓고 장사를하는 모습을 볼 수 있습니다. 이러한 노점들은 그 큰 후라이펜에 조그만 밤들을 넣고 구워내어 파는 곳입니다.

밤만은 한국의 달콤한 밤들에 비해 맛이 좀 떨어집니다. 씹히는 식감은 엇비슷하지만 한국 밤 특유의 달콤한 맛은 따라오지 못합니다.

맛은 떨어지는 대신 한국과는 비교도 안되는 저렴한 가격으로 손님의 발길을 잡습니다.^^

가격은 1kg 당 200b(한화 약 6000원). 0.5kg 정도만 되어도 4명이서 간단히 먹을 수 있을 정도의 양이니 정말 엄청나게 싼 것이죠.

아래 담겨있는 양이 0.5kg 입니다. 계산기나 종이에 0.5 또는 1/2라 써서 보여주면 반만주니 태국어를 못한다하여 겁내지 마세요.^^
3 Comments
나도잘은몰라하지만 2005.08.02 04:04  
  500g = 하러이그램 또는 끼로 크릉(키로의 절반) 이라고 하세요...
카와이 2005.08.08 11:27  
  우아~ 진짜 비싸다.. 홍콩에서 본 거랑 똑같이 생겻네요. 맛나게 보이던데,...ㅋㅋ
강쥐 2005.08.09 10:27  
  뭐 한국 생각하면 비싸지 않습니다. 한국에서는 100그람에 3천원 정도 합니다. 중국에서는...얼마였더라...저것보다 쌌는데....천진감율이라고...
제목