태국의 감 - '라뭇'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국의 감 - '라뭇'

도꾸리 6 2963
감과 유사한 '사포딜라'
태국 사람들은 '라뭇'이라고 부른다.
홍시보다는 단감정도 생각하시면 될듯...
단단한 정도가 약간 덜한...
그래서 한 입 베어물면 그 연한 과육과 즙에 입안이 즐거워지는..

6월에서 12월 사이에 가야 볼 수 있다.
만약 껍질을 벗기지 않은 과일에서 향기로운 냄새가 나지 않는다면 이것은 아직 익지 않은 것이며, 익은 과일을 먹기 위해 하루 또는 이틀을 기다려야 한다. 그리고 가볍게 눌렀을 때 부드러운 감촉이 없으면 온전한 맛이 나지 않는다.

껍질을 벗기면 황갈색 속살이 드러나고, 가운데에 씨가 있다. 과육의 씹는 느낌은 배와 비슷~ 맛은 감과 비슷~
그 자체만으로도 미각적 기쁨을 느낄 수 있는 과일~~
6 Comments
냥냥 2005.07.03 18:24  
  제가 먹은 건 덜 익은 거였군요. 맛이 없어서 짜증냈는데. ^^
도꾸리 2005.07.03 22:39  
  아자아자~~ 담기회를~~
아부지 2005.07.04 07:09  
  호오..다음에 한번...추룹~
도꾸리 2005.07.04 11:59  
  ㅋㅋㅋ
그때 함 죠인해야지~~
사이비 2005.07.13 11:13  
  약간 구린냄새 안나나요???
났던걸로 기억이..
해피걸 2005.07.13 16:11  
  전 이거 쥬스로 먹었는데 쉐이크라고 해야하나?
느므 느므 맛있게 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ
으앙~~~~~
제목