팍치에 대한질문인데요....?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팍치에 대한질문인데요....?

워프 8 1766
몇일후에 태국여행을 계획하고있는 사람입니다......

여기저기 다니면서 선배님들의 주옥같은 글들을 보다보니까....

많이도 마주치는 단어가 있더군요 "팍치"이게 궁금해서요....ㅡ.ㅡ

도대체 얼마나 가공스럽길래 그렇게들 겁내하시는지 물론 일부

극히일부(제가 본거로는) 분들은 좋아하시지만.......

간단히 질문 드리겠습니다. 혹시 그게 베트남 쌀국수에 들어가서

그 야릇한 향기를 내는 그풀인가요? 참고로 전 한국에서는 쌀국수

먹어보지 못했구요 작년에 캐나다 여행가서 그곳에 있는 분들이

몸보신(ㅡ.ㅡ) 하자며 가서 먹었는데 딤섬 & 베트남국수(여러가지

더만여 그것두) 베트남 보트피플이신분이 하는거 봐서 그리고

소문나서 사람들 많은거루봐서 베트남하고 비슷한 맛이라 생각

되는데 그게 그 무서운 "팍치"인가요?

아시는 분있으심 갈켜주세요 ㅡ,ㅡ 아 겁나라.......그거면 죽음

인데 난.................... 욱~
8 Comments
백수 1970.01.01 09:00  
어떤 때는 향이 그저 그런데 어떤 때는 아주 역겹더군요.<br>아마 싱싱하지 않고 오래되면 냄새가 더 강해지는 것 같은데~
자유인 1970.01.01 09:00  
팍취 없어서못먹는다 둘이먹다 한넘죽어도모름
순다리 1970.01.01 09:00  
전 정말 식성이좋습니다.주변분들 말로는 식탐이 너무 심하다고 하지요.무척 많이 먹는편이기도하고 뭐든지 잘먹습니다...만, 팍치는 도저히 못먹겠더라구요...정말로.
미식가^^* 1970.01.01 09:00  
전 태국음식에 팍치 무쟈게 많이 넣고 먹는데요, 특히 수끼 먹을때 다진거 다른소스랑 마늘이랑 1:1:1로 넣습니다..ㅎㅎㅎ 크 이맛이야..식당에 종업원들이 무지 놀라더군요- -; 그래두 함 도전해보세요^_^
도도 1970.01.01 09:00  
한마디로 걸레 냄새 + 화장품 냄새, 먹을만함.단, 중국<br>팍치(중국말로 향차이)무지 더 역겨움,지금도 웩----
정은 1970.01.01 09:00  
추어탕에 넣어먹는 산초가루 비슷한 맛인데 더 강해요.<br>근데 우리집식구들은 애들까지 잘 먹었어요.
^^ 1970.01.01 09:00  
그냥 한번 드셔 보시고, 입에 안 맞으시면 넣지 말아달라고 하시면 되죠... 먹고 싶어도 몰라서 못 먹는 음식이 얼마나 많은데...^^
같은게 아닐까요... 화장품 맛 나는 풀.. ㅋㅋㅋㅋ<br>한국에서도 먹었는데.. 태국거에 비할게 아니더군요.<br>한국 고수보다 태국 팍치가 100배(?)는 강한거 같아요..
제목