올림픽 공원 앞 수끼집..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

올림픽 공원 앞 수끼집..

Frankia 3 3324
예전에 수끼집에 대해서 한번 올렸는데..

얼마전 본가에 가서 산책하다가 새로 오픈한 것을 보고 올립니다.

전 한국에선 수끼집은 이곳 한곳 밖에 안가봤습니다. 솔직히..

다른 곳은 어떨지 모르겠는데요. 여기 소스가 MK랑 비슷 합니다.
예전 여의도에서 물어봤을때 그집에서 MK에서 소스를 수집한다고 한거 같은데 확인 불가능 하고요..

여의도에 그리고 압구정동에 있었는데.

송파 올림픽 공원 앞에 생겼네요...

여기 어묵이 태국 어묵과 맛이 같아서. 좋았는데요...

올림픽 공원 앞에 수끼집이 또 있습니다. 홈수끼라고. 여긴 안가봤고.

이 근처에 타이 푸드 집이 2-3군데 있더라고요..

혹시 기회되시면 함 가보세요
3 Comments
  정성본 진짜 많은데..
제가 아는것만 해도..건대 신촌 에도 있고..
근데..수끼라고 써있긴 해도,.수끼 생각은 못하고..
샤브샤브 일종이라고 생각했는데..
흠..한번 먹어봐야겠네요.
Frankia 2005.06.16 21:23  
  정성본 많군요. 제가 본것은 그 딸랑 두군데라서.
사실 어떻게 보면 샤브샤브 쪽이 강할수도요.
등심은 얼큰한 국물에 나오던데요. 하도 오래되어서.
수끼라고 할 수 있는 것은 수끼 소스가 나오고. 어묵이 탱탱한 태국식이라서.
모르겠습니다. 하도 오래전에 가봤고(4년전까지) 다른 수끼집은 못가봐서요.

그냥 태국가서 수끼소스 사다가 냉동실에 얼려놓고 틈틈이 먹는게 최고로 좋더군요
파아란 2005.06.22 11:24  
  샤브샤브랑 수끼랑 비슷한 건가요? 감이 안와서... 샤브샤브는 정성본보다 등촌칼국수가 더 맛있던데요..^^
제목