한국에서 맛볼수있는 야채...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한국에서 맛볼수있는 야채...

할로윈 7 4141
한국에서  맛볼수있는  태국음식에 들어가는 몇가지  야채를  알려드릴게요,
한국에  들어와있는  태국인들이  농촌  가까운 곳에 있으면서  재배를 합니다.  가격은  좀  비싼 편이지만    쉽게  구할수없는  재료들이라 생각하며  알려드림니다,
 *  팟풍  (모닝 글로리)  이라 불리는  시금치 종류임니다,  팟풍과. 남 빠.  까티얌.  푸릭끼누,  등을 넣고  기름에  데쳐,복아먹는  팟풍  콰이댕 의 주 재료임니다,  한단에  2천 5백원에  팔고있읍니다,(태국인 이하는  음식재료 파는 가게에서  주문 받아서  정해진 날짜에  가지고 옴니다)
 * 투어  라고 불리는  콩종류의  가늘고  긴  야채임니다,  쏨땀에 들어가기도하고  팟 핏 깽  이라하는  요리에도  들어가지요,  돼지고기와 투어  까띠얌, 푸릭끼누, 남 빠( 태국간장) 등을  넣고  쎈 불에  푸라이팬에  식용유 조금넣고  확  복아내서  먹는  ,  맛있죠...ㅋㅋㅋㅋ
 * 박하 잎 임니다    꼬막을  끊는 물에  살짝  데처서  메운  태국식  쏘스에.
상추에  ㄱ꼬막을  넣고  박하잎도  넣고  먹는  그맛  ,,,, 태국인들  꼬막  엄청  좋아하지요,,,,,
그외  몇가지의  야채를  태국인들이  한국의  농촌에서  하우스 재배해서  팔고있읍니다.  필요하신분  있으시면  ,  리플  달아주세요,  참고로  여기는 인천,  부평구  청천동  임니다.  제와이프  이  야채 먹으면서  향수병  달래며  살고있읍니다.....
7 Comments
tg659 2005.05.31 08:34  
  님 행복하게 잘지내시지요 가까운곳에 있으면서도 얼굴보기 힘드내요 즐거운 하루되세요
찡쪽 2005.05.31 15:57  
  제가 한국에 잠깐 태국인 남편과 있을떄,태국 야채를 구하지 못해서 정말 힘들었습니다.팍치는 저두 길러먹었구요.경기도 화성쪽에 태국인 공장 노동자들이 약 2백여명 넘게 있습니다.거기에 큰 태국식품점이 있구요,그쪽으로 판매하시면 정말 좋겠네요.지금 제가 연락처는 없구요.나중에 시간 되심 연락주세요.제가 전화번호 찾아 놓을께요. 저희는 바질(끄라파오?) 무삽팟끄라파오에 들어가는 바질을 거의 50g? 삼천원에,프릭키누도 태국에서 한움쿰에 5밧(백오십원)하는 걸 삼천원씩 주고 사먹었답니다.
이 미나 2005.05.31 16:49  
  박하잎은,월남쌈에 넣어도 맛이 훌륭하지요.
제가 구하려하면..마트에 없고..그냥 기웃거리면
어느날 예쁘게 진열되어 있고..ㅠㅜ.
그런데..태국야채 이야기에
할로윈님과,찡쪽님에게서 전해오는 훈훈한 사랑의 느낌
행복하네요.
샐리 2005.05.31 22:07  
  독일에서 박하잎과 고수잎만 있어도 동생과 행복해 했죠. 태국인 분이 하는 가게에서 신나하며 샀던 기억나요. /아무튼 머네요. 흑흑... 위치라도 자세히 알려주셨으면 해요. 혹시라도 인천가게 되면 사고 싶어서요.
네코~ 2005.06.02 13:06  
  찡쪽님...화성에..태국인..가게에..가보시면...야채...쉽게..구합니다.....이맘때면...특히나...요...^^;;
재석아빠 2005.06.02 19:39  
  북창동 음식 재료 파는곳에 가시면 ....
웬만한건 사실수 있는걸로 알고 있습니다...
젓갈 종류부터요.,....
  저 필요한데요. 연락 좀 주실래요.
018-278-7669
제목