로띠와 팟타이, 두리안~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

로띠와 팟타이, 두리안~

나메시떼 8 2772
첫번째는 초코시럽 듬뿍~바나나로띠와..팟타이 맞나요?? 볶음국수..ㅜ.ㅜ
정말 맛난 간식들...

두번째는 까쌤산거리에서 노점에서 산 두리안인데요...아줌마가 손질해서 싸준거 숙소에서 먹었는데..생각보다 냄새가 안나더라구요...혹시 두리안이 아니었던건지..ㅡ.ㅡ;;; 크림먹는것처럼 맛나던데....
8 Comments
고구마 2005.05.29 17:24  
  틀림없는 두리안 맞네요. 크리미 한것이 입에서 살살 녹죠. 첨 드시는 건데도 입에 잘 맞으셨다니 다행이네요. 가끔 이러지도 저러지도 못하고 들고 다니다가 버리는 분들도 계시거든요. 하여튼 저거 한덩이 먹고 나면 꽤 배 불러요.
나메시떼 2005.05.29 17:58  
  헉..전 냄새못느끼겠던데...두리안이 맞았군여..제 코는 기능을 못하는 걸까요..ㅡ.ㅡ;;;
감자 2005.05.29 18:03  
  두리안이 태국에서 비싼 과일 이죠
전 100바트 짜리 사가지고 다니다 고구마의 말씀처럼 길에 가다 구걸하는 모녀에게 주었음...너무 고마워함.
나로서는 못 먹어서 준 것인데.....먹은 것 보다 더 뿌듯.
요술왕자 2005.05.29 18:49  
  모든 사람이 두리안에서 나쁜 냄새를 맡는 것은 아닙니다. 또 두리안에 따라서도 차이가 있구요...
타이타이 2005.05.29 21:41  
  흠흠...어떻게 내가 좋아하는 3가지가 다 올라 왔넹....식성이 저와 비슷...두리안은 먹기 좋도록 딱 알맞게 익었을때 냄새가 안나는것 같던데요....뱀탕과 비슷한 효과도 있구여...
냥냥 2005.05.30 05:38  
  여자 한테도 좋다고 합니다. 과일 자체가 열이 나게 해서 여성들 몸에 좋다고 합니다. 특히 속이 찬 사람들요.
전 두리안을 너무 좋아해서요. ^^ 지금 두리안이 얼마나 맛날지.... 넘 가고 싶네요.
geoff 2005.05.30 13:27  
  두리안 드실 때 망고스틴이랑 함께 드시면 냄새가 많이 가라앉습니다.
agua 2005.06.19 21:02  
  난..두리안 먹고 설사했는데....수박때문이었나....
제목