저기여.. 궁굼한게 있는데여...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

저기여.. 궁굼한게 있는데여...

baby 2 1620
저는 22일날 방콕으로 여행을 떠날려하는 학생인데여
전번에 제친구가 태국을 갔다왔는데여 그때 갔었던 한국 식당에서 담에 태국에 갈일이 있음 어던 조미료를 좀 사다달라고 부탁하셨었데여
근데 그 친구가 남자였거던여 그래서 긍런지 그게 어떤 조미요 였는지 기역이난다네영...
그게 하얀색으 조미룐데여... 택국에서는 그것이 괭장이 비싸다네여
혹시 거기 계시는 분중에 한국음식에 필요한 조미료 중에 넘 비싸다 싶은 것이 있음 점 알려 주실 수 있을까해서 이렇게 글을 올려영
제 생각엔 미원인것 같은데... 아님 맛소금???
알고 계신분 빠른 닶 좀 주셔영*^^*
2 Comments
허걱~ 1970.01.01 09:00  
하얀색 무지 비싼 이라고라고라~ 호.. 혹시.. 그것은.. 뽕~? ㅡ..ㅡ;;;
요술왕자 1970.01.01 09:00  
미원, 소금, 설탕... 모두 태국이 훨 싼데..... 하얀 조미료가... 뭘까요..?
제목