태국식 간장게장~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국식 간장게장~

도꾸리 18 5828
아마도 태국식 간장게장은 차이나 타운에만 있을듯...
그 많은 시장을 다녀봤건만 발견을 못했으니 말이다.

맛은 싱겁다. 간장이 한국식 진간장이 아니기 때문에 국물맛은 맹맹하면서 달짝지근하다.
거기에 약간의 태국식 향신료가 첨가되어 오묘한 맛이...

처음에 kg당 400밧을 부르더니만 300밧(250밧이였나?)까지 내려갔음.

머 여행하시는 분들이야 이 거 먹을리 없겠지만,
차이나타운 놀러가시는 분들, 사는척 하면서 함 맛이라도 보시길~

다양한 먹거리 세계로의 초대~~

18 Comments
시내에도 2005.05.23 09:18  
  간장게장(뿌 동) 잘하는 집은 시내에도 많이 있어요.
뉴스리파나 썬텅포차나 같은곳이요.
아무래도 시장보다는 더 맛있지 않을까 하는데.
함 가보세요. 정말 맛있어요. 마약같아요. ^ ^
도꾸리 2005.05.23 10:54  
  어우~~
시장을 그렇게 돌아다녀도....
전 차이나타운인근 시장에서만 봐서 '뿌 동'이라는 음식 자체가 없는 줄 알았는데..
다음에 포차가서 함 트라이 입니다~~
아자아자~~
뉴스리파 2005.05.23 13:25  
  '뉴스리파'는 어디에 있는 음식점인가요?
구체적으로 찾아가는 방법 좀 알려주시와요....
s 2005.05.23 13:37  
  저도요
유니 2005.05.23 14:10  
  제가 잘 가는 로컬 음식점이 있는데....뿌 덩 정말 맛나요...근데, 짜뚜짝 근처긴 한데 찾아가기가 좀 힘들어서..정말 여기 맛나는데..다른 음식들도 맛나서 항상 붐비죠...담에 찾아서 길 알려드릴게요..
뉴스리파 2005.05.23 15:27  
  수쿰윗 소이27 입구....라고 하면.
찾아가실수 있으실 거에요. 큰길가기도 하고
다들 고수들 이시까요.
뉴스리파 뿌동은 아주 매워요. 정신 확 들정도로. ^ ^
홈쇼핑 2005.05.23 15:50  
  김수미 간장게장보다 훨씬 맛있어보이네요
알도 꽉차고 크기도 실하고...
L&M 2005.05.23 17:33  
  카오ㄸㅗㅁ 집에 가시면 뿌동 드실수 있습니다..
어느곳이든 있는 카오ㄸㅗㅁ 집에가서 문의 하세욤....
혹시 2005.05.23 23:10  
  '뉴스리파'가 아니라 '뉴씨파' 아닌가요?
수쿰빗 쏘이 27이라고 하니까 좀 헷갈리네요...
요술왕자 2005.05.23 23:12  
  뉴 씨파가 맞습니다. 영문표기로 'Sri'로 되어있어 '스리'로 말하는 분들이 계시는데 '씨'가 맞습니다.
도꾸리 2005.05.23 23:29  
  역쉬 우리의 해결사 요왕님~~
한마디 2005.05.24 00:02  
  썬텅포차나와 뉴씨파 두군데 뿌동을 다 먹어 보았는데
제입맛엔 뉴씨파의 뿌동이 훨~~~씨인~~~!! 맛나더군요
도꾸리 2005.05.24 00:48  
  글고 보니까 한마디님 본거이 얼마만인지~~
'쩌라케' 사건 이후로 처음인듯..
안녕하세요~~
qing 2005.05.24 11:49  
  알찬 게장이군요... 맛나겠네!!
도꾸리 2005.05.24 17:03  
  ㅋㅋㅋ
ging님 안녕하세요~~
도겟 2005.05.25 00:51  
  우씨~~ 또 화난다..... 꼬르륵.... 뿌동 밉다~~~
앗찰리야 2005.05.25 16:04  
  순간 제목보고 뿌덩인가 했는데 역시 맞네.. 저렇게 생겼구나... 이름만 보고 한번도 먹어본적이 없어서.. 한국꺼랑 비슷하나요??
도꾸리 2005.05.25 16:53  
  한국꺼보다 약간 싱겁구요~~ 태국식 향신료를 넣어서 약간 오묘한 맛이~~
제목