실크 스파이스 - 역삼동 타이식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

실크 스파이스 - 역삼동 타이식당

entendu 3 3958
실크 스파이스에서 점심때 태국음식 부페하는건 많이 아시죠.
가격은 1인당 세금포함 24200원입니다.
어제 제가 속한 모임에서 실크 스파이스를 갔거든요. - 총무라 월권을..ㅋㅋ
마침 커리 페스티발 기간이라며 커리가 4종류 정도 되더군요.
꿈에도 그리던 그린 커리 배터지게 먹구요.
태국식 비빔밥이라며 각종 알,채소 이런거 막 섞어 먹는 테이블이 하나 있구요. - 이게 태국식인지 정말 아리송. 소스도 고추장임.

까창도 마구마구 먹구요.
게튀김도 잔뜩 먹구요. 똠얌이랑 쏨땀이 없어서 너무 서운했지만
커리하나로 용서하기로 했답니다.

일식코너가 구색용으로 있긴한데 정말 실망이구요.
커리가 그리운 사람이 가면 딱 좋은것 같아요.
먹느라 바빠 사진도 못찍었네요.ㅋㅋ
3 Comments
요술왕자 2005.05.03 08:53  
  실크스파이스는 퓨전이에요... 뿌 팟 퐁까리에도 케찹을 넣어서 약간 새콤해게 하더군요... 근데 그맛이 오히려 더 끌리던데.... ㅋㅋㅋ
실크스파이스의 태국 요리들의 맛은 괜찮은 듯... 좀 다르긴 하지만.... 흐흐
근데 정통 태국 식당이라고 표방하는 곳들이 전혀 맛을 못내고 있는 상황에 차라리 맛있는 퓨전 음식을 먹는 편이 나을지도...
크바치 2005.05.05 09:51  
  전 어제 거기 가서 부페 안먹고 똠양꿍하구 커리하고  카오팟인가 먼가 주문해서  먹었는데 흠 아무리 퓨전이지만 영 아니던데요 차라리 방콕 길거리표가 훨씬 맛있더라구요. 레스토랑안의 인테리어가 화려하고 조용한건 나쁘지 않았어요 . 하여간 속은 느낌 들더라구요. 그정도면 집에서 해먹어도 웬만해서는 맛이 더 좋을거 같더라구요
또한 가격도 그리 싸지 않았고 점수를 주자면 c+정도 랄까요.(+는 인테리어땜에ㅋㅋ)  실크스파이스는 비추입니다. 국적불명. 맛은  먼 요리하다가 실패한 작품들 같습니다.차라리 제가 포장마차 하나 끌고 길거리표 태국음식 팔아볼까요?
eunice 2005.05.05 20:39  
  실크스파이스 저번주에 전화했더니 인도요리페스티벌이라고,,주요리는 인도요리라고 하더군요,,나머지는 일본,중국,태국요리인듯,,,그리고쏨땀은 태국요리페스티벌할때 그때는 나온다고 하더라구요,,,주말가격은 28000..갔다오시는 분들 평을 듣자면 태국요리 잘 먹는 사람은 별로라고 하고 나머지분들은 맛있다고 하는걸 보면 아마 보통사람입맛에 맞춘 퓨전요리같군요,,담주에 후배랑 가기로 약속했는데...
제목