이 음식 이름이 궁금합니다 ^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이 음식 이름이 궁금합니다 ^^

바다기린 10 3020
방콕 수쿰윗 거리에 밤이면 늘어서는 노점식당에서 먹은 음식인데요.
이런 토기같은 그릇에 담겨서 숯불화로에 보글보글 끓여주고요.

뚜껑 열고서는 끝내주는 냄새와 허기짐에 못이겨 허겁지겁 먹느라고
정작.....사진을 못찍었는데요 =_=;;;;;
내용물은 닭고기, 새우, 오징어, 곱창, 배추등 야채 몇가지, 그리고 당면(?) 이렇게 들어가 있고요. 수끼랑 조금 비슷한데 하얗고 맑은 국물이 정말 시원하고 감칠맛나는게 끝내주던데요.

노점주인 아저씨가 솝(?) 이라고 말해준거 같은데 이거 이름이 뭔지 잘 모르겠어요. 아시는분 리플 달아주세요 ㅋㅋ
담에 가서 또 먹을랍니다 해장용으로 정말 최고였어요 ;ㅂ;
10 Comments
엽기변태 2005.04.27 11:48  
  찜 쭘... 이라고 했던 걸로 기억....
요술왕자 2005.04.27 15:06  
  찜쭘 맞네요....
아저씨는... 외국인이 물어보니 soup이라고 설명해 주신듯...
Geoff 2005.04.28 04:52  
  쭘 종류 중에서 가장 많이 찾는게 무 쭘(돼지)입니다. ^^
도꾸리 2005.04.28 08:05  
  어우~~
다시 식탐이~~
저 이거 이름 몰라서 맨날 'hot pot' 달라고 했다는~~
담엔 태국어로 트라이입니다~~~
꼬마땅콩 2005.04.28 09:29  
  어!! 파쑤멘앞에도 이거 있는데-_-;;;
정글뉴스에서 머물때 맨날 이거보믄서 먹겠노라 다짐했껀만...한번도 못먹어봤따는=_=;;;
근데...도대체 이게 어떤건지가 항상 궁금했어요...다들 도란도란 앉아서 이거 앞에 놓고 먹고 있떤데-_-;;
도꾸리 2005.04.28 12:11  
  수끼체인점의 길거리판 이라고 생각하면 될듯하네여~
penang 2005.04.28 19:46  
  개인적으로 수끼보다 찜쭘이 맛 가격 모두 좋다고 생각합니다.....저 찜쭘에 쌩쏨한잔하면 죽입니다....
바다기린 2005.04.28 20:28  
  와 리플이 많이 달렸네요, 이게 찜 쭘이군요. 감사합니다 ^^
저도 수끼보다 이게 더 맛있었어요~!! 국물이 정말 감칠맛나고 시원한게 해장용으로 딱. 또 먹고 싶어라... ;ㅠ;
커피우유 2005.04.30 08:05  
  보배시장 옆에 노점에 찜쭘 엄청 맛있는뎁....^^
냥냥 2005.05.03 11:04  
  보배시장은 어디 있는 건데요? 방콕?
제목