쌈쎈 알로하 하우스 (게스트하우스 겸 식당)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쌈쎈 알로하 하우스 (게스트하우스 겸 식당)

Robbine 29 4847
주인 아주머니가 똠얌꿍으로 상을 받으셨다길래
상 받은 똠얌꿍은 어떤 맛인가 하여 가 보았습니다.

255FA5415214E6610B3DAD
2308CB465214E6610F213C
딸래미가 K-pop 팬이라더니 한글로 메뉴소개 해놓은게 좋네요.

2476EE455214E6610EED02
255EEF425214E662120CFB
230FA53D5214E662201EF5
2609EB455214E6621E324B
240888445214E662301AB0
2731B8435214E6621EFC23
275661405214E66211AE49
256B6E465214E662035045
2440573E5214E66301BE6D
23530F415214E663057ADE
태국음식도 있고, 양식도 있고, 한식도 있고 다양하네요.
보통 이렇게 다양하게 하는 집은 정체성이 혼란스러워서 이도저도 아닌 경우가 많은데..
상 받으셨다니 여튼, 똠얌꿍 주문했습니다.

2602D4425214E663290790
272FC3445214E663137576
224763405214E6632D8581
우리가 주문한 것.
밥은 2개 ㅋㅋ

26426B415214E6632676C6
21449B3F5214E66432A283
가격이 더 비싼데도 새우는 푸아끼보다 작은 것이었어요.
국물 양도 적고..
맛은 좋았어요.
근데 상 받은게 확실히 다르긴 다르네 이 정도까진 모르겠고요.
푸아끼랑 맛 차이가 크지 않았던 것도 같고..
저는 외국인이니까 태국음식 판단하기에는 좀 아직 아닌것 같아요.
제 입에 맛은 있었어요.

227E44435214E664020465
쏨땀누아에서 먹었던 것과 비슷한 메뉴인 크리스피 포크인데
김치가 사이드로 나와서 약간 놀랬어요.
근데 김치 맛은 별로에요.
억지로 익힌 신김치맛...;

225F153D5214E6642FCEE0
단체샷

가격대가 좀 있는 식당이에요.
랏카우 되냐고 물어보니 아저씨 약간 신경질 내셨고요.
둘이서 저만큼 먹고 낸 돈 총 합이 크진 않은데요,
푸아끼에서 저렇게 먹었다면 훨씬 적게 냈을것 같아요.
지나가다 상 받은 똠얌꿍 맛이 궁금하면 한 번 들리셔도 좋겠지만
먼데서 굳이 찾아갈 필요는 없는 정도의 식당인것 같아요.

29 Comments
앙큼오시 2013.08.22 03:35  
한국메뉴판이 잇엇군요......
영어메뉴판주시던데...ㅜㅜ 한국인으로 안보엿나 ㅠㅠ
Robbine 2013.08.22 05:57  
혼자 가셨으면 말이 없어서 몰랐던거 아닐까요? 태국사람들 한중일 구별 잘 못하더라구요. 저흰 둘이 떠들어서;
jindalrea 2013.08.22 08:52  
아이고~ 반가워라~~
김치까지 담궈주시는 정성에 깜놀한 기억이 새록새록..

얼른 가서..또 먹고 싶네요..
개인적으로 이 곳 쌀국수와 쏨땀을 정말 좋아해요..
Robbine 2013.08.22 15:49  
어멋! 저는 똠얌꿍만 유명한줄 알았는데 그 두 메뉴는 주문할 생각도 못해봤네요. 다시 가야하나 ㅋㅋ
누텔라 2013.08.22 12:22  
가격대가 상당히 비싸네요.... 시내 레스토랑 수준... ㄷㄷㄷ

보통 태국 식당에서 나오는 김치는 피클 개념이라서 달달한 경우가 많아요...

가끔 한국이랑 비슷한맛 나는 김치가 있어서 깜놀 하기도 하지만요.
Robbine 2013.08.22 15:50  
저도 가격 때문에 첨 보고 깜놀 했어요;;
headhunt 2013.08.22 13:26  
유명하다길래 다녀왔었는데 가격이 좀 비싸더라구요~
볶음밥이 80-90밧 정도로 기억되네요~~
근데 맛은 있었어요~~깔끔하고 친절하고 좋았던 기억이 있습니다.

그런데 저같이 돈없는 배낭여행자가 또 가게 될지는 ...글쎄요~~~ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.08.22 15:51  
보통 카오산에서 먹을 수 있는 밥에 비해 진짜 가격대가 좀 그렇긴 해요~
위치도 쌈쎈에 뚝 떨어져 있는데..
headhunt 2013.08.22 21:37  
한국사람들 입소문에 의해 유명해진곳은 가격이 좀 쎈 느낌....
저만 느낀건지 모르겠지만요~~
Robbine 2013.08.22 21:52  
한국사람들이 돈을 잘 쓰나보네요;
무림야옹이 2013.08.22 16:27  
여기서 얌운센 먹었는데..너무 맛있었네요. 특히나 친절해서 좋았던 곳
Robbine 2013.08.22 16:33  
이것저것 하나씩 도전해야할 메뉴가 나오는군요! 얌운센은 아직 한 번도 먹어보지 못했는데..
고구마 2013.08.25 13:39  
음...근데 랏카우 되냐고 물어보셨는데 아저씨가 신경질은 왜 낼까요? -_-;;
한국음식도 있어서 좋은데, 밥 한그릇에 25밧이어서 약간 비싼 느낌이긴하네요.
Robbine 2013.08.25 20:53  
뭐, 우린 정찰제다, 그런 꼼수 안통한다 이런 걸수도 있고요.. 여튼 조금 싸게 먹으려다가 화내니까 굉장히 무안하기도 하고 쫌 그렇더라구요.
이소이 2013.08.28 11:02  
똠얌꿍으로상도 받다니 ㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.08.28 15:05  
요리대회 입상 그런거 아닐까요? 아무래도 전통요리니까. 똠얌꿍 먹고싶어요 ㅠㅠ
ssolla 2013.09.04 01:22  
상상이 안되는데 똠얌꿍 무슨맛인지 꼭먹어보고싶어요,,
저 비위는 좀 강한편이고 겨자 와사비 이런거도 좋아하는데
잘먹을수있을까요
Robbine 2013.09.04 02:29  
겨자나 고추냉이랑은 좀 다른 느낌이에요. 뜨겁고 약간 얼큰한 국물인데 신맛이 강하게 난다고 생각하시면 돼요.
저렴한 집 가서 한 번 드셔 보시고 그 다음에 또 드시든지 다른걸 드시는걸로 정해도 될것 같아요. 밥값이 저렴하거든요. 저도 첫 방타이땐 뭐 이런 맛이 다 있나 싶어서 새우만 건져먹고 거의 다 남겼는데요, 이번엔 전혀 거슬리지 않고 맛있게 잘 먹었습니다.
로우킥 2013.09.04 11:43  
솔직히 가보고 많이 실망했습니다. 가격대비도 그렇고 맛도 그렇고....
420밧정도 나와서 500밧냈더니 사장아저씨가 잔돈 은근슬쩍 안줄려고
그러시더니 잔돈 말하니깐 약간 당황하시더니 주더라구요,,,,다들 왜 저기가
맛있다고 하는지 모르겠습니다...,
Robbine 2013.09.04 12:13  
맛은 있었어요. 일반적인 로컬식당보다 가격이 비싼데, 가격만큼 특별히 더 맛있는지는 잘 모르겠지만요. 아저씨 잔돈 안주려고 한거는, 제가 랏카우 되냐고 물었을 때 성내던 거랑 매치가 잘 되네요.
구리오돈 2013.09.23 07:42  
손님 모시고 다녀야 해서 음식점 알아 보고 있는데...
제가 다니던 집이 베스트네요.
생소한 이름이 있어 클릭 해 보면 가격도 비싸고 단점도 많고...
그냥 먹던 거 먹어야 겠습니다.
Robbine 2013.09.23 08:53  
구리오돈님의 베스트 집 궁금해요!!
구리오돈 2013.09.23 11:48  
저는 벅시여우 좋아해요.
작년에 있던 그 언니 아직도 있더군요.
가도 저를 못 알아 볼 것 같습니다.
Robbine 2013.09.23 15:07  
태사랑 지도에서 본 것 같은데, 다음엔 그 곳을 한 번 가봐야겠네요~~
구리오돈 2013.09.23 18:41  
가격도 착하고 음식 맛도 좋았던 것으로 기억 합니다.
이번에 또 가게 되면 자세히 알려 드릴께요.
Robbine 2013.09.23 23:52  
기대하겠습니다!
HACEK 2014.01.22 17:50  
저는 여기 정말 비추였습니다
불친절하고 맛도 없고 재료도 신선하지 않구요
게다가 비싸기까지
이번에 태국 여행 중 압도적인 워스트 1위 ㅎㅎ
Robbine 2014.01.24 00:02  
이해 됩니다. 이유없이 비싼 식당이라고 생각해요
산호랭이 2016.02.11 03:48  
푸아끼도 근처인가요? 감사합니다
제목