시암센터, 쏨땀누아

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

시암센터, 쏨땀누아

Robbine 5 6309
250228455214E3231D1A75
230A603D5214E323010F86
210FE7405214E32332007F
270F053F5214E3232B914A
271902455214E323117FF8
250578445214E3231663DA
메뉴판
메뉴가 많아요.
여러 가지 먹고싶었는데 둘 뿐이라 많이 못시키고 닭튀김만 시켰어요.
닭튀김 시키니까 쏨땀은 기본 ㅋ

230396425214E32401D580
기본 테이블 셋티
의자 네 개 인 곳에 앉아서 옆에 가방도 놔두고 그러고 싶었는데
거기 이미 세팅을 4인으로 해놔서 못앉겠더라구요.
사람도 많지 않았는데..

240E163E5214E32411D4E7
마늘치킨
맛있었어요.
근데 태사랑 고수 누텔라님 말씀으론 이 정도 맛은 노점에도 많대요.
찾아보면 꽤 여기저기 있다고 하더라구요.
저는 이제서야 알게 되어서 여기서 밖에 못먹어봤어요.

235D4B405214E324112D21
평범쏘쏘 쏨땀
기본 쏨땀이에요.

210D593E5214E3242C3881
크리스피 포크
돼지고기 튀김이니 맛이 없을리가 없어요.

깨끗하고, 위치 좋고, 넓고 다 좋은데
시암센터에 있어서 그런지 부가세 7%를 따로 받아요.
푸드코트에서 타이 밀크티 사먹었었는데 거긴 부가세 안받더라구요.
맛도 좋다고 하니까 푸드코트 이용하세요~
5 Comments
bonvivant 2013.08.22 17:28  
여기 푸드코트
깔끔 럭셔리하게 새단장을 해서
분위기가 아주 좋더라구요 ㅎ
Robbine 2013.08.22 19:08  
네, 자리도 많고 깔끔하고 부가세도 안붙이고 맛도 좋다던데 제가 바보같이 ㅋㅋ
다음엔 푸드코트 가려고요~
쿵쿵짝 2013.08.23 20:36  
저도 분점이라고해서 여기 갔었는데 4일전에... 전 실망했어요,..직원들때매 빡쳐서,.
정말짜서,..밥을시켰는데 그놈의 밥이 한참안나와서 다른직원불러서 우리주문한 밥주라고,
그리고 빌지좀달라니깐 영어다 알아듣는듯이 오케이하면서 뭘적더니 글쎄,..우리주문한거 똑같이 또 오더 넣은거에요--;;; 또 쏨땀한접시랑 또 치킨한접시가 연달아 나오드라구요
친구는 무안해 했고,..저는 열받아서,. 우리오더안시켰다 매니저 불러와라 겨우겨우 주문취소하고 시킨것만먹고 나갔어요,.. 직원들이 생각보다 영어를 못알아들어요 근데 앞에서 알겠다는듯이 오케이오케이..하는바람에.. 잘 확인하셔야할거에요,,..그리고 여기보다 카오산에있는 쏨땀욕크록이 훨씬더 맛있고 괜찮았어요
Robbine 2013.08.23 20:46  
맞아요, 쏨땀 욕크록 쏨땀이 더 맛나죠! 근데 저는 닭은 여기가 나았어요.
주문 다시 나온건 정말 화날 듯 하네요. 맞아요, 거기 직원들 영어 거의 못하더라구요. 그래서 우리 주위로 일부러 더 안오려는거 같기도 했어요. 영어가 부담스러우니까 최대한 말 안하려고... 저희도 밥은 참 늦게 나왔어요. 담아서 가져오기만 하면 되는걸 왜 이렇게 안가져다줘! 이러면서 짜증이 좀 나려고 했는데 한참후에 가져온 밥을 보니까 새로 한 밥이더라구요. 그래도 불친절하긴 해요. 저도 다음엔 푸드코트 가려고요.
유재석나경은 2014.06.30 01:56  
깔끔해보이고 가격도 저렴한거 같네요 메모해놨다가 다음에 한번 가봐야겠습니다 ^^
제목