파아팃 선착장 부근 APPLE (카오산)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파아팃 선착장 부근 APPLE (카오산)

Robbine 10 4246

쏨땀 욕크록이 7시에 문을 닫는지라 바로 옆에 조사 없이 들어간 APPLE
에어콘 나오고 무료 와이파이 되는 식당입니다.
가격대는 푸아끼나 쏨땀욕크록에 비해 조금 나가지만
먹을만큼만 주문하면 총액이 그렇게 부담스럽지는 않은 정도이니 시원하게 와이파이 하실 분들은 한 번 가보시는 것도 좋겠습니다.
맛도 평균 이상은 되는것 같았는데.. 제가 태국음식 평할 처지가 아니라서요.
제 입엔 다 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

21618E405214DDB21130D4
옐로카레가 뭔가 궁금해서 주문해보고 싶은데 칙힌은 싫고 새우로 바꿔서 해주면 안되냐고 물으니까
해줬습니다.
새우든 노란카레는 메뉴에 없었거든요.

21680C415214DDB30AA991
2346F9425214DDB3032E6E
251704455214DDB30A09DD
가게 안 조명도 붉고, 메뉴도 붉어서 잘 안보이지만 영업시간
제법 오래하는 편이에요.

2254C73E5214DDB304C04F

235F153D5214DDB3173B55
가게 안 분위기.
뭐 하시는지 모르겠는 언니들이 한참 단장중이었어요.

220DCF435214DDB426602E
217D22425214DDB52EC99A
커다란 새우가 많이 들어있어요. 바꾸길 잘했죠 ㅋㅋ

214B75445214DDB513F5A0
247FF8425214DDB51BA249
쏨땀욕크록이 워낙 맛이 좋아서 거기보다 못했을 뿐,
쏨땀누아와 비슷한 수준의 쏨땀이었습니다.
그러니 평균 정도?!

253BCA3F5214DDB5193FED
단체샷

둘이서 다 먹고 배 불렀어요!
양 가늠 안되시는 분들을 위한 제 주관적인 양 표현 ㅋㅋㅋㅋ

10 Comments
누텔라 2013.08.22 12:36  
옐로커리는 그냥 우리나라 카레에 코코넛 밀크 들어간맛이에요...

레드커리는 고추장찌개맛... ㅋㅋ

치킨 레드커리는 감자까지 큼직한게 들어간것이 닭도리탕 같다면서

태국음식 잘 못먹던 친구도 맛나게 먹더라구요...
Robbine 2013.08.22 15:40  
카레라는 말에 얽메여 있어서 그런 생각은 못해봤네요 ㅋㅋㅋ 여튼 그냥 국 같고 그랬어요
뮤즈 2013.08.22 14:57  
새우 다 건져먹은 후에 면 추가시켜서 담궈먹으면 항아리 칼국수랑 비슷하겠네요..ㅋㅋ
근데 탄산수를 좋아하시나봐요?
Robbine 2013.08.22 15:40  
처음 시켜본거에요 ㅋㅋ 동생은 창 탄산수 안먹어봐서 그거 시켜보고 싶다길래.
bonvivant 2013.08.22 17:33  
오호~
카레가 단지에 담겨서 나오네여 ^^
Robbine 2013.08.22 19:06  
카레라고 적어놓고는 카레가루 넣은 국 같았어요. 엄청 묽어요 ㅋㅋ
별구름달 2013.08.30 02:33  
한국올때 수완나품면세점에서 옐로우커리랑 레드커리 포장된거 4개에 한국돈으로 16천원좀 넘게 주고 샀어요.호기심에 .. 그런데 옐로커리 하나뜯어서 먹을려고 하다가 진짜 비위에 안맞어서 ㅠㅠ 화장품냄새가 나더라구요 ..포장용이라서 그런지 닭고기큰덩어리가 뙇 ~~~~~~ 암튼 먹어보고 깜놀해서 아직3개나 남아 있네요 ㅠㅠ
Robbine 2013.08.30 02:45  
끓여도 냄새가 나던가요? 저는 그거는 안사봐서 맛은 모르는데.. 제가 식당에서 먹은건 화장품 냄새는 안났어요. 우째요. 못먹고 돈아깝고 ㅠㅠ
cindy88 2013.09.02 16:38  
여기 저녁되면 라이브바로 변신..도로앞까지 테이블,의자 펼쳐지고 로컬친구들 신나게 노는 곳 이더라구용
Robbine 2013.09.02 18:42  
그랬군요!! 그럼 그 언니들은 가수였던 건가보네요. 바로 앞 호텔에 묵었는데 한 번도 보질 못했어요. 너무 일찍 들어가서 그런가..
제목