방콕시내 센트럴월드플라자 "모스버거"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕시내 센트럴월드플라자 "모스버거"

위치는 찾기쉽습니다. 센트럴월드플라자 3층 스타벅스옆 ZEN백화점 쪽

일본에서 "모스버거"를 먹어보진 못하고 어제 방콕시내에서 먹어보았습니다.
가격도 무난하고 맛도 괜찮았고, 매장 스타일도 좋았습니다.

다른 음식 가격에 비해 태국은 햄버거가 좀 비싼 편입니다.
뭐 우리나라보다는 싸지만요..
거기에 견주어 볼 때 맥도날드나 버거킹 세트와 비슷한 가격으로
맛과 매장 서비스는 훨씬 좋습니다.
계산대에서 주문하고 앉자 있으면 서빙해줍니다.
자리도 편하게 카페식으로 되어있습니다.

세트메뉴는 A,B,C,D의 햄버거 가격대로 선택하고
감자튀김<샐러드<새우튀김 순으로 10밧씩 올라갑니다.
그림이 있어 주문은 어렵지 않습니다.
전 C모스치즈버거+샐러드+음료=129밧(약3,900원) 선택했습니다.
샐러드 드레싱은 사우즌아일랜드와 일본식소스 중 선택합니다.

맛은 맥도날드와는 다른 크라제버거와 가깝습니다.
보기에도 재료가 우선 좋습니다.
나중에 일본가면 함 먹어봐야 겠네요..

"모스버거"도 우리나라 들어오면 또 비싸지겠지요..
들어왔나요?? 프레쉬니스는 먹어봤는데 스타일은 비슷하던데..

시내나가시는 분들은 함 맛보세여..
매장안쪽으로 가면 바깥전경도 볼수있어 정말 좋습니다.

단 저녁이나 주말에는 줄서야합니다.
평일 낮이 한가합니다.

저처럼 혼자다니시분들을 위한 교통정보:
카오산에서는 511번 버스타면 센트럴월드플라자 맞은편에 섭니다.
요금은 11밧 주의할것은 흰색이나 노란색이나 같은 버스인데
노란색 버스에 익스프레스웨이 써있는건 절대 타시면 안됩니다.
가장 빠른건 반파에서 운하버스 타면 제일 빠르죠 이건 10밧..

13 Comments
아무래도 2007.08.02 17:15  
  모스버거 맛있죠... 나름, 수제햄버거 스타일같구요... 단점이라면, 양이 적다고나 할까?

그래서, 저는 TGIF버거를 제일 좋아합니다... 햄버거 생각날때, TGIF버거 한 번 땡기면, 그 양에 압도되어 당분간은 햄버거 생각이 안난다는... ㅋㅋㅋ
베레 2007.08.03 16:31  
  일본가면 먹어봐야지 하고 생각했는데 태국가서 먼저 먹어봐야겠군요...꼭 메모해놨다 가려구요..^^
다슬이다 2007.08.04 16:50  
  모오스버어거다!!
시아7 2007.08.06 09:35  
  모스버거 넘 좋아해서 일본갈때마다 꼭꼭 먹고오는데 이제 방콕서도 먹을수 있겠군요..^^
살탱이 2007.08.06 17:56  
  오...모스... 에비버거가 짱인데..
yasubi 2007.08.07 18:41  
  모스버거가 일본거였군요 대만가서 친구가 사줬는데 이건줄 몰랐네!
서영이 2007.08.08 12:18  
  모스버거 하도 맛있다길래 대만갔을때 먹었는데 양은 적고 가격은 비싸고 맛있긴한데 좀 많이 짜서 물배 채웠어요 ㅎㅎ
노스웨스 2007.08.10 14:40  
  모리나가 밀크 칼라멜로 유명한 일본 모리나가에서 만드는 햄버거인데 대부분의 햄버거가 패스트푸드라 미리 만든걸 주는데 반해 모스버거는 주문후 직접만드니 맛있습니다. 야채류도 신선한걸로만 사용하거요. 맥도날드는 미리 만들어 놓아서인지 양상치가 퍼석한데 비해 모스는 신선합니다.
테디베어 2007.08.14 13:26  
  일본에 가서 기대하고 먹어서 인지 전 걍 그랬어요. 방콕서 요번에 보고 깜짝 놀랬어요. 줄까지 쭉 서서들 먹는거보고는.... 다들 좋아하시는구나. 일본보다 가격면에서 착하니 좋아하시는 분들 방콕서 드시면 좋겠네요.
굴낙지 2007.08.19 11:12  
  롯데리아는 왜 진출 못할까.. 맛이 골때리아 래서 그런감..ㅋ헝
김진 2007.08.21 18:20  
  저도 모스버거 앞에 길게 줄서있는거 보고 깜짝 놀랬어요.. ㅋㅋ
수이양 2007.09.17 04:31  
  일본에서 머건능데 맛나죠 ㅋ
femi참새 2012.01.02 14:16  
아우우우!!!
제목