태국 길거리음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 길거리음식

원똘맘 9 12710

태국여행-태국 길거리음식

어느나라를 떠나던지 간에 길거리음식을 맛보며

다니는건 정말 재미있는 일인거 같아요. 그쵸?

태국은 다른 나라보다 길거리 음식들이 많이 보이는거 같아요.

사람들도 그 만큼 길거리 음식을 많이 먹고요.. ^^

P1020635.JPG?type=w2P1020636.JPG?type=w2

바나나 구운거랍니다.

구운 바나나를 막대기에 꽂아서 준답니다.

P1020639.JPG?type=w2
요로케요~~ ^^

고구마 맛이 좀 나더라고요...~~

P1020640.JPG?type=w2P1020644.JPG?type=w2
파타이 (카오산로드)

지나가는데 아주머니가 넘 열심히 요리하고 계시더라고요.

마사지 받고 출출한 김에 잠시 앉아 보았답니다.

P1020649.JPG?type=w2
요로케 요리되었답니다.

30바트 (1,200원)

물가가 정말 저렴하죠? ^^

P1020985.JPG?type=w2
까이 호 바이 터이

닭고기를 적당한 크기로 잘라 판다누스 잎에 감싸

숯불에 구운 요리랍니다.

P1020987.JPG?type=w2

욕수수를 세로로 잘라서 봉지에 넣어 주더라고요.

얌~ 맛났답니다.

P1020993.JPG?type=w2
꼬치구이

치킨, 돼지고기, 생선 꼬치구이가 여기저기 많이 판답니다.

P1030029.JPG?type=w2
팬케이크 안에 소세지

P1020955.JPG?type=w2
태국은 역시 과일이죠?

넘 조아라 하는 망고와 망고스틴, 드레곤푸룻, 룡공 (?)

P1020957.JPG?type=w2
망고스틴을 넘 좋아해서 아주 배불리 먹고 왔답니다.

P1020991.JPG?type=w2

이번에는 두리안을 시도해 볼까 하다가 이번에도 역시 실패!

냄새가 너무 역하여.....

담에 또 태국갈 기회가 생기면 그땐 다시 한번 트라이??~

길거리 음식을 먹고 다니다가 보면 왠지 내가 현지인이 된 기분?

호호호~ ^____^

첨엔 청결문제로 좀 그렇긴 했지만

막상 다니다가 보니 그런것도 없어지더라고요.

잼났던 여행이였답니다.......

:
9 Comments
madox 2011.07.31 15:46  
소스 보니 네이버는 외부링크 금지되어있습니다!!
참고하세요^^
원똘맘 2011.07.31 22:13  
아 네~ 고맙습니다. ㅠ.ㅠ
신나래 2011.08.02 08:51  
우리집이 이상한가요.. 엑박이네요 ㅠㅠ
원똘맘 2011.08.04 02:16  
아녜요~ 엑박인거 같아요~ http://blog.naver.com/saehee80 제 블로그 가서 보세요~ 그럼 될거에요~ ^^
락푸켓 2011.08.03 09:00  
같은 음식만 드셨네요...X 라는..
원똘맘 2011.08.04 02:17  
같은 음식이요? 무슨 말씀이신지....^^
그냥그렇게 2011.08.04 23:12  
엑박이라는 말씀 입니다. ^^;
조금 일이 많아져도 글 올리실때는 사진은 별도 첨부로 다시 올려주시는게 나을 듯 합니다.
글 올려주시고 안 보이는데, 블로그로 오라 하시는건 조금... ^^;
anniemam 2011.08.04 23:23  
수코타이의 쌀국수가 생각나네요. 방콕에서 왓보웬니
뽀돌이치킨 2015.12.17 17:23  
배탈 안나나요???
제목