암파와 가는 중간에 있는 롬 탈레(Lom Talay)씨푸드 레스토랑

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

암파와 가는 중간에 있는 롬 탈레(Lom Talay)씨푸드 레스토랑

아줌마의꿈 7 4082
전화번호  081-8200618
              081-3048004
오늘 귀국해서 오전 근무후 약간의 시간이 남아 잊어버리기 전에 글 올립니다.

인터넷 웹서핑중 우연히 발견한 타이 식당인데 사진상 호숫가에 떠있는 식당이고
마침 암파와 시장 투어의 계획이 있었던터라 이번에 가게되었습니다.

오전일찍 베스트 오션 골프장에서 약 20분정도 걸렸으니 로얄 오키드 쉐라톤에서 1시간 10분정도의 거리일거라 추측됩니다.
위치는 전화번호 주소 적어주니 렌탈차량 기사분이 잘 찾아가셨고
나름 유명한 집인지 주말을 맞아 그 식당을 찾아온 태국인들 수가 아주 많았습니다.
저희가 식사할 그 때 외국인은 우리뿐이었습니다.

작은 호수안에 다리를 놓아 만든 식당이라 운치가 있고 바람이 있어 시원하니 참 좋았는데
점심도 좋았지만 저녁에 가면 아주 운치가 있을 것 같았습니다.

가격도 현지인이 주된 손님이고 외곽인 만큼 저렴했는데
4명이서 먹은 양이
프라이드 치킨, 푸팟퐁커리, 새우볶음밥, 텃만쿵, 팍풍파이뎅*2개, 얌운센*2개, 흰밥 1개, 싱하 큰병으로 4개정도 먹었는데 총 가격이 1600바트 정도였습니다.
(조식 부실하게 먹고 베스트 오션에서 18홀 워킹 플레이후 간 상태로 좀 많이 먹었네요^^)
참 중요한 것이 빠졌네요.
음식은 전반적으로 맛있었어 재방문 의사가 100% 있습니다^^

그 식당에서 암파와까지는 약 15~20분정도 소요되었습니다.

7 Comments
클래식s 2012.12.26 16:20  

prettyhanee 2013.01.01 21:03  
클래식 s님 사진을 올려주셨길래 여쭙니다. 암파와수상시장을 계획하고 있어서 가보면 좋겠다 싶은데 위에 글쓰신 분이 외곽이라고 해서 저녁을 여기서 먹고 방콕까지 돌아오는 것이 가능할까요?
클래식s 2013.01.01 21:11  
암파와 수상시장 계획하신다면 반딧불 보실건가요?  암파와 까지는 뭘 타고 이동하실건데요?
 버스나 롯뚜로 가실 계획이시면 저 식당은 위치상으로 곤란합니다.  암파와 반딧불 끝나고 식당 가시려면 택시타고 가셔야 합니다.
마찬가지로 방콕도 택시 타셔야 하고요.  원 글 쓰신분은 대절로 가셨으니까 가신거구요.  시간상으로는 가능하지만 비용이 많이 들죠.
prettyhanee 2013.01.02 11:53  
머릿속으로 동선을 그려 여행을 계획하다보니 이런 착오도 생기는데 클래식님의 글을 보니 좀 더 확실해졌네요. 방콕에서 암파와까지 가서 반딧불까지 보고 오는 계획을 세우고 택시와 버스 그리고 썽태우로 이동할 예정이었어요. 역시 또 감사하다는 말씀을 드려야겠네요. 새해 복많이 받으세요^^*
아줌마의꿈 2013.01.02 17:54  
클래식s님 말씀이 맞아요. 저희는 골프라운딩이 있어서 차량 렌탈한 상태여서 가능하였는데 일행수가 6명이상이면 투어상품보다는 차량 렌탈이 더 나은것 같아요.
암파와 투어후 저녁 식사하러 가시면 정말 운치있을 것 같아요.
암파와에서 거리는 정말 얼마 안됩니다.
저는 약간 밀려서 그정도 시간이 걸렸거든요.
제 생각엔 암파와 가실땐 버스 이용하시고 오실 땐 택시를 적당한 요금에 대절하여 식사하고 방콕돌아오시면 암파와도 편하게 구경할 수 있고 오는 길에 식사도 멋있게 할 수 있어서 좋을 것 같아요.
prettyhanee 2013.01.03 00:26  
그런 방법도 있긴하겠네요 연구를 해보아야겠어요 감사해요
고구마 2012.12.26 16:52  
암파와 가는 길이라면 한번쯤 들러봐도 좋을식당이네요.
근데 4분이서 저만큼이면 많이 드신건 아닌거같아요. 간소/적당해보이는데요. 저희가 대식가라 그런지도...-_-;;
제목