쪽 포차나 옆집 (카오산근처)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쪽 포차나 옆집 (카오산근처)

망고스틴쪼아 12 9030

여행 마지막날 저녁만찬을 위해 방문한 곳.^^

카오산 인근 쌈쎈로드 쪽포차나 옆집입니다.
원래는 쪽포차나 가려고했는데 요즘 후기가 너무 안좋고, 그 옆집이 오히려 낫다는 말에 함 찾아가봤죠~~

이름은 알려줬는데 까먹었어요.ㅎㅎ
쪽포차나 지나서 바로 왼쪽 코너에 있는 집입니다.

싱싱해보이는 야채와 해산물 (그런데, 저 생선은 도미인가요??)

일단 자리에 앉으면 영어메뉴판 갖다줍니다. 가격 저렴해요.ㅎㅎ
일단 뿌팟퐁커리가 없어서 꿍으로 대체주문 & 팟풍파이댕 & 카우팟탈레를 시켰죠.

꿍팟풍커리 가격이 왜 싼지 했더니,,양도 좀 적었어요..ㅎㅎ (100밧)
팟풍파이댕 50밧

그래서 추가주문한 쁠라릿남프릭(?) 250밧
이거 완전 강추!!! 맛있어요!!! 완전 기분 좋아지는 새콤달콤매콤한 소스~~

이렇게 시켜먹다가 뭔가 좀 아쉬워서 새우구이 추가주문 (7마리 150밧)

볶음밥은 다 먹고 생선먹으려는데 좀 짜서 스팀라이스까지 주문...ㅋㅋ
계속 추가주문하니 서빙하는 언니 완전 신나하고~~
음식이 계속 나오니깐 주변테이블에서 우리를 슬슬 주시하더라구요...
과연 쟤들이 저걸 다먹을까?? 힐끔힐끔 처다보는게 느껴졌음.

하지만!!! 저흰 기대를 져버리지 않고 코리안의 위대함을 증명...ㅎㅎ

사실 저희도 마지막날이니 먹고픈거 다 시키자~~ 해서 막 시켰는데...
저렇게 다 먹을줄 몰랐습니다.  싸게 맛있게 배부르게 기분좋게 잘 먹은 만찬이었습니당~~
재방문의사 200% ㅋㅋ

꿍팟풍커리(새우커리볶음) 100밧
쁠라랏남프릭파오(생선튀김+스위트칠리소스)250밧
꿍파오(새우구이) 150밧
팟풍파이댕(모닝글로리볶음) 50밧
카오팟탈레(해물볶음밥) 70밧
스팀라이스10밧, 펩시 20밧
---------------------------------------------
합계 650밧 (약 24,000원)

12 Comments
꽁꽁23445 2012.10.26 14:17  
글 쓰신분이 사진 찍었을 것이고... 
문체를 보니 느낌상....
닉네임을 봐도.....
여자분이신거 같고
사진 왼쪽 방향에는 개인접시 및 연장이 없고
사진 오른쪽은 생선 가시가 쌓여있고 콜라병이 떡 하니 가로 막혀있으니
양쪽 다 빈자리일 거라고 추측해 보면
여자 두분이서 많이 드셨네요^^

병원에 누워서 넘 심심해서 혼자 놀아봤습니다 ㅋㅋ
고구마 2012.10.26 16:54  
다음에 쪽 포차나가 아닌 그 옆집도 한번 가보고싶어요.

요즘은 잘 안가긴했지만 생각해보면 사실 쪽 포차나 아저씨도 괜찮은 사람인거 같아요.
좀 유들유들하고 가끔 계산이 틀린다든지하긴하지만서도, 한국말로 노력하는 타입이기도 하고요. 한때 근처에 째 허이라고 비슷한 컨셉의 식당이 있었는데 ( 사라진지 꽤 오래되었네요.)  그 집 아저씨의 무뚝뚝함이란 정말이지...  -_-... 손님의 웃는 얼굴에도 무표정으로 대하는 극강의 캐릭터였어요. 이젠 어디서 모하시는지...
DOUBLEHH 2012.11.19 17:19  
감사합니다
씨미 2012.12.06 15:52  
카오산 맛집
waldorf 2012.12.07 01:55  
여기 뿌빳퐁커리는 얼마일까요?
ozkor 2012.12.27 18:09  
2년전 200밧이었어요
ozkor 2012.12.27 18:08  
감사합니다.
jindalrea 2013.01.25 13:59  
사진 프린트 하고 싶은데..될지 모르겠네요..
유용하게 사용하겠습니다..^^
뎡이 2013.03.30 06:23  
이집 똠얌꿍도 맛나더라구요 ^^
한산하고 좋았는데 다른것도 맛나보이네요
요술총각 2013.04.25 17:12  
감사합니다.
여름카오산 2014.08.25 15:59  
구글맵에서 위치 찍으려면 어떻게 해야되죠? ㅠㅠ
ㅋㅋㅋ 스트릿뷰로 확인했습니다. 옆집을 꼭 가야겠네요
미라정 2014.10.21 12:11  
ㅋㅋ 맛있겠어요.. 저도 이렇게 다 먹을수 있는뎁 ㅎㅎㅎㅎ아 배고프다.ㅠ.ㅠㅠ
제목