쌈쎈 소이 4 에 위치한 해산물 노점식당~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쌈쎈 소이 4 에 위치한 해산물 노점식당~~

플라이 31 9342
* 식당 위치 : 쌈쎈 소이4 에서 두번째 오른쪽 길 모퉁이..

동전세탁소 지나 다음 오른쪽길 모퉁이

(요술왕자님 자료중 쌈쎈지역 지도 참조!!)

* 주요 메뉴 : 새우구이, 게요리, 생선구이, 홍합찜(?), 꼬막탕(?), 한치구이 등

* 설명 : 제가 전날 와이프랑 쌈쎈지역의 낀롬촘싸판에 다녀왔었습니다..

저희 부부가 해산물을 좋아해서요 ㅋ..

거기서 뿌빳퐁커리랑 파인애플복음밥, 새우구이, 맥주랑

먹었는데..거의 1500~1600밧 나왔습니다..

짜오프라야 강가에서 야경과 크루즈배들, 라마8세 다리를 보며  

먹는다는 장점외에 음식은 별로 추천 할수가 없네요..ㅜㅜ

개인적인 의견입니다 ㅋㅋ..전 차라리 지금 사진올린 여기가

맛있고 가격도 저렴하니 좋네요.. 다만 먹는 도중에 동네 고양이들이

저희 탁자 주위를 맴도니 그것만 신경쓰지 않는다면 짱입니다 ㅋ

가격은 새우구이 한접시(5개) 100밧, 홍합찜이 30밧, 비아씽과

얼음담긴 컵은 옆에 슈퍼사진 보이시죠?

거기서 사서 가져오심 됩니다..둘이서 새우구이 두접시 먹고

홍합찜에 비아씽 한병해서 290밧 나왔네요..더먹고 싶었지만 다음

일정의 음식을 위해 배를 덜 채웠네요..ㅋ

루프뷰에 묶으시거나 태국서민의 생활속에서 저렴하고 싱싱한 

해산물과 시원한 얼음컵에 담긴 비아씽 생각나심

한번 들려보세요..^^
31 Comments
Limpbest 2009.06.02 14:22  

혼자 다녀서 차마 앉지못하고 지나치기만 했는데....

사진보니 참 많이 아쉬워지네요...;;

요술왕자 2009.06.02 14:22  
오~ 오늘 한번 가봐야 겠어요~ 13.gif
플라이 2009.06.02 14:27  
요술왕자님 태국계시나봐요.. 좋겠다 ㅋ

카오산 노점 식당만 가셔도 가격이 2배정도는 될거에요.. 강추입니다..

맨날 정보만 찾고 얻다가, 제가 여러분에게 정보를 드린다는게 넘 좋네요..

플라이 2009.06.02 14:28  
아!! 그리고 가게 오픈 시간은 오후 5시

마치는 시간은 밤 10시 입니다.. 참고하세여^^
요술왕자 2009.06.02 14:35  
홍합찜(허이 말랭푸 옵)은 괜찮나요?
물 안좋은걸로 하면 좀 안좋은 냄새가 나더라고요...
플라이 2009.06.02 14:45  
냄새는 몰르겠던데요.. ㅋㅋ

소스가 이름이 머에요? 알았는데 까먹었네요..매콤하니 맛있던데..

저희 먹는도중 태국사람들 와서 꼬막도 먹던데.. 먹어볼걸했나 후회가 되네요..ㅋ
요술왕자 2009.06.02 14:51  
아, 그럼 맘 놓고 시켜보겠습니다 ㅋㅋ
저 소스 이름은 '남찜 탈레'입니다~
플라이 2009.06.02 14:45  
어쨌든 와이프랑 태국여행동안 배아프고 한적은 없었어요^^ ㅋ
anniemam 2009.06.02 15:41  

플라이님 유용한 정보 감사합니다.
제가 맛있게 먹고 후기 올리겠습니다.

소라빵 2009.06.02 15:43  
먹는이야기 게시판에 혜성같이 나타나셔서 알짜정보를 마구 날려주시는 플라이님~
저도 낼모레 올만에 방타이하는데 여기 꼭 가보고 싶네요 고맙습니다 ^^
모지리 2009.06.02 15:53  
죄송한데 아가가 지금 몇개월인가요? 작년에 아가랑 같이 여행하고 싶었는데 너무 오려서 포기했거든요....
핫산 2009.06.02 16:38  

한국손님 붐벼서 가격인상 될까 걱정이네요 . 물건이 일찍 동나거나~ ㅎㅎ

새우는50~100밧이라 써있는것이 씨알굵은 한 접시는100밧.잔챙이는 50밧 인가보네요.

홍합은 한접시에 30밧이면 정말 착한가격이구요. 생선구이도 보이네요..

한치구이가 아니고 갑오징어구이 일듯..(제가 태국밤바다에서 갑오징어를 잡아봐서요)

방콕중 2009.06.02 17:58  

새우.홍합한접시에 비아씽.. 이보다 더좋은 궁합이 있을까여 ㅎㅎ1.gif

짱언니 2009.06.02 22:04  
현지인들 많이가는 노점에서도 맛있는 음식들 많이 먹어보고 싶었는데
뭐라말을 해야좋을지 몰라서 간단한거만 시도해보고는
주로 레스토랑을 이용했더니 생각보다 비용이 많이 들었네요.
여러곳에서 외국인여행객에게는 친절하게도(?) 사진이 들어있는 
메뉴판을 제공하던데 같은 음식인데도 가격이 다르게 표기되어 있더군요. 
태국말로 메뉴이름을 알려주시면 도움이 많이많이 되겠어요^^

푸켓알라뷰 2009.06.03 14:18  
저같은경우 한달일정내내 요왕님에 태국어메뉴판을 출력해서 가지고 다녔습니다.
그냥 따라 읽기만해도 다 알아들으시더라구요~
요왕님 13.gif
요술왕자 2009.06.03 17:16  
감사합니다~
시골길 2009.06.03 16:41  
새우보담...아기가 넘 귀엽구만요.. 고것이 부럽십니당..^^ 43.gif
금령 2009.06.04 16:25  
아이구 아내분이랑 아기가 너무 사랑스러우세요 >.<
곧 방콕가는데 저도 꼭 가보도록 하겠습니다 ^^
요술왕자 2009.06.04 18:51  

그제, 어제 갔었는데 안하더라고요... 식탁만 옆에 졉혀 있고... ㅠㅠ
6시쯤 갔는데 그 이후는 모르겠네요....

플라이 2009.06.04 18:59  
정말여? ㅜㅜ 슈퍼아주머니한테 한번 물어보시지 ^^

저는 지나가다 바로 먹은거라 드릴말씀이 업네요 ㅋ
요술왕자 2009.06.05 17:28  

나중에 또 가볼께요 ㅋㅋ

어디든지 2009.06.05 16:37  

여기 사거리가 루프뷰에 묵을때 항상 저녁을 해결하는 핫존이였어요.
수박장수 상시대기, 맞은편에 팟타이 가게, 근처에 숯불돼지고기 파는 젊은 부부도 있구요.
이 가게에서는 새우구이를 먹거나 봉지에 담긴 생굴을 먹었었죠.
낀롬촘사판에서 생굴을 시키면 같이 나오는 서브중에 마늘튀긴 것 같은게 있는데
이곳은 안주더라구요. 그래서 Big-C에 가서 사와서 같이 먹었던 기억이 나요.ㅎ
그리고 싱하 한병이면 그냥 저녁이 행복한거죠. 아, 그립당 27.gif

핫산 2009.06.05 17:13  
마늘튀김이 아니고 방울토마토 만한 보라색양파를 얇게썰어서 살짝 튀긴거예요

태국사람들 먹는방법을 유심히 관찰한 결과 굴+레몬즙+양파튀김+태국식고추장+녹야채

요렇게 굴위에 조금씩 쌓아서 한입에 꼴까닥~~~~.
달봉킴 2009.06.26 10:38  
저렴한곳!맛집~

저도 지난달에 쏘이1 빌라게스트하우스 묵을 때 동네 구경 다니다가 여기 발견하곤
앉아서 빨간생선구이를 먹었었는데.. 사진 보니까 반갑네요 ㅎㅎ
생선 작은 건 100밧, 좀 큰 건 140밧였어요.. 맥주는 가게에서 샀었는데,
창 캔이 이십몇밧했던 거 같았구요. 밥 달라니까 밥은 없다면서 대각선에 반찬가게 같은데서 찰밥 10밧에 사와서 같이 먹었어요
그날 저녁 바람 시원하니 기분도 좋았고 맛도 괜찮았고..다시 또 가보고 싶네요

닥터조 2009.07.04 12:34  

우왕 가고싶다....요왕님 잘 계신가요??? 배가 넘 ㅜ고프고 먹고싶네요....

벰파이어 2009.07.21 21:34  
빠빠야콩 2009.08.25 03:38  
루프뷰근처
은깽이 2010.02.10 01:01  
fr
jbny9504 2014.12.10 19:06  
새우 진짜 크네요!
제목