정말 쉽게 솜분 씨푸드로 갔어용

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

정말 쉽게 솜분 씨푸드로 갔어용

반말로 써서 죄송해요..제 블로그에 올린거
퍼온거라..ㅠ

이건 이름을 모르겠다.. 크랩을 튀긴것 같은데.. 달달하니 마치 팟타이 맛하구

약간 비슷햇다..

끈적끈적하구 맛은있는데 다시 생각나는

맛은 아니다...

안좋아할사람이 없을 뿌팟퐁커리

아 진짜 확실히 여기는 맛이 다르긴 하더라

진짜 맛낫는데.. 계속먹으니까 머라고 해야하나

느끼하다고 해야하나 질린다구 해야하나..

근데 뒤돌아서면 또 먹고 싶은...!!!

똠얌꿍 태국의 대표음식

사람들 하두 똠얌꿍 똠얌꿍 그리고 효리가 태국갔을때

아 똠얌꿍진짜 조아 하면서 맛있게먹는거 보구선

대담하게 주문했다 다행히 s로 주문해서 망정이지

앤디랑 나랑 한수저 떠먹고 다신 숟가락 안댓다..

아까워서 안에 있는 해산물이라도 건저먹어보려 시도했으나

양념까지 다 배잇어서 그나마 먹던것까지 다 올라올뻔햇다

똠얌꿍은 내 스탈이 아니었어....

똠얌꿍 태국의 대표음식

사람들 하두 똠얌꿍 똠얌꿍 그리고 효리가 태국갔을때

아 똠얌꿍진짜 조아 하면서 맛있게먹는거 보구선

대담하게 주문했다 다행히 s로 주문해서 망정이지

앤디랑 나랑 한수저 떠먹고 다신 숟가락 안댓다..

아까워서 안에 있는 해산물이라도 건저먹어보려 시도했으나

양념까지 다 배잇어서 그나마 먹던것까지 다 올라올뻔햇다

똠얌꿍은 내 스탈이 아니었어....

11 Comments
세이브 2008.07.28 08:34  
  2년을 수차레 다녀와두 똠양꿍은 정말 힘들어. 하지만 애들은 적응이 돼는지? 울 딸은 똠양꿍 컵 라면두 맛있다구  먹네요.ㅋㅋㅋ
코딱지코딱지 2008.07.28 12:20  
  똠얌꿍 컵라면도 힘들고 똠얌도 진짜 못먹겠어여;; 진짜 이거 잘드시는분 참 희안해요^^;;
수리조아 2008.07.28 16:14  
  똠얌~~ 너무 맛있어여.~~ 똠얌빠, 똠얌꿍.....모두 맛있어여..아우 먹구 싶당.~~~~^^;;
코딱지코딱지 2008.07.28 22:41  
  똠얌빠는 먼가요? 어쨋든 똠얌빠던 똠얌빵이던 그 희안한 향은 그래도 나는거져?
과천의꿈 2008.07.31 01:05  
  푸팟퐁커리 정말 맛있죠?? 카오산에서 택시타고 45밧트정도 나왔던거 같아요...그리고 야채메뉴가 있던데 그건 먹기 괜찮더라고요... 글고 새우인줄 주문했는데 가재라른거.... 글고 좀 늦으면 원체 중국사람들이 주고객인지라 시끄러어서리....
그레이스킴 2008.08.04 15:02  
  쏨분 갔는데 웃긴 일 있었어요. 쑴분이 정말 있지않을것 같은 곳에 있잖아요. 그래서 동생이랑 맞나 하면서 가고 있는데 그곳에 사는 주민들이 알아서 쏨분쏨분 이러면서 손가락으로 가르쳐주는거 있져!!! 저도 거기서 새우랑 게랑 맛나게 먹고 왔어욤. ^^
코딱지코딱지 2008.08.04 15:40  
  쏨분이 여러군데 잖아요
전 주변 건물 다 신식으로 되어잇는곳으로 갔었는데
^^ 3층짜리으로 된 쏨분이었나..
암튼 좀 큰데였어요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
라뺑아질 2008.08.04 19:19  
  오오..똠양 딸레...울남편은 똠양 라면가지사가자고 했다니깐요...밥시켜서 말아먹어요...요리법 알아가라고..무슨 메운탕끓이는것처럼하면되지않냐고...웃겨요..
허니쿨 2008.08.17 20:47  
  속푸는데 똠양궁 짱입니당^^ 저두 첨에는 우웩~! 하지만 자꾸먹다보니 중독성이 있더라구요 속푸는데 똠양궁 킹왕짱^^
노는게제일좋아! 2008.08.29 14:55  
  수라웡점은 총논씨역에서 AIA 건물만 보고 가시면 바로 그 앞에 있고요. 본점인가? 훼이쾅역 3번출구 바로 건너편에도 있어요~ 둘 다 찾기는 엄청 쉽더군요.
poshkang 2009.05.13 10:53  

난 똠양꿍 너무 좋아해... 너무 좋아햐... 아 츄릅. 먹고 싶다.

제목