태국음식 편하게 먹으려면 마트로가세요..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국음식 편하게 먹으려면 마트로가세요..

유영 13 8933
* 식당 위치 : 라차다 소이 7 까르푸
* 주요 메뉴 : 태국음식 푸드코트
* 설명 :  싸고 양 적당하고 보통정도의 맛은 냅니다.

뭐 깜짝놀랄정도로 맛있지는 않지만 시원한곳에서 저렴하게
  한끼 때우기는 괜찮은듯 싶네요...
  로컬 식당에서 밥먹긴 위생문제때문에 꺼림찍하고
  깔끔한 레스토랑은 가격때문에 꺼려진다면
  마트나 백화점에 포진해있는 푸드코트도 괜찮지않나 싶네요.
  특히나 낭비다 싶을정도로 에어컨 빵빵하게 틀어주니 
  돌아다니느라 지친 몸도 좀 쉴수 있구요..

가격대는 보통 요리하나당 25-60바트 사이구요...
  둘이서 쏨땀 팟타이카이 카오카무 펩시맥스 두잔 이렇게먹고
  135밧 나왔네요...
  계산은 쿠폰사서 사용하고 남은돈은 리펀받으심 되구요..

13 Comments
부천돼지 2009.03.31 12:02  
실시간으로 정보가 전송 되는듯.... 감사합니다...
호야아빠 2009.03.31 16:37  
여기 참좋아요.  깔끔하구 음식맛두 괜찮은 편입니다.
옆에 탑스수퍼마켓이 같이 있어서 간단히 장보기도 편합니다.
주류코너에 소주두 있어요~
ddil빡 2009.03.31 16:57  
여기 좋죠~ 저도 와타나에서 묵으면서 여기 자주 놀러갔어요ㅋㅋ 걍 생필품 같은 거 사러도 가고 걍 에어컨 바람 쐬면서 구경하러도 가고ㅋㅋ 음식맛도 깔끔하고 아주 좋아요ㅋ
타이락 2009.03.31 17:29  
오오오!!!!! 즐겨 먹던 겁니다...거기서 족발덮밥~~ 맛나겠다... 그거랑 생맥주 한 잔 같이 먹으면 죽여줍니다...
박종호 2009.03.31 23:31  
역시 유영님......
빠르고, 알찬정보 감사해요.....^^
cheori 2009.04.01 15:47  
보고있으니 침이 꼴깍 꼴깍...
anshim 2009.04.01 23:35  
나두 가긴 했지만 여행 하다 까푸까지 밥 먹으르 가긴 좀.
유영 2009.04.01 23:38  
더 싸게 사시려면 우리나라 마트도 그렇듯 8시쯤에 가세요..
과일이나 포장해놓은 음식들 땡쳐요... 30% - 50% 정도요...
특히나 까르푸 빵은 한국매장 철수하기 전까지도 참 맛있었는데요...
여기 40바트짜리 빨래방망이만한 치즈번 완전 예술이에요... ㅠ.ㅠ
각종 쇼트케익이나 쿠키등등도 저렴해요..
글고 카놈삐야 라고해서 중국식 밤과자? 밤빵? 그런게 있는데요...
단음식 좋아하시는분은 이거 중독되실듯...
가격도 얼마안해요 개당 5밧인가? 한입크기보다는 좀 큰정도...
트래블라이프 2009.04.03 21:06  
Always Useful Information Thank you very much~~^.^
Have a nice trip~
동키 2009.04.06 23:23  
족발덮밥 정말 맛나겠네요.
제가 5년전 쯤 먹은 족발덮밥을 먹고 너무 맛있어서, 계속 찾아다니는데 그맛이 도통 나질 않네요.ㅠㅠ
걸죽한 국물에 달고 간간한 그 맛이 자꾸 생각납니다.
이거하고 쏨탐하나면 정말 .... 으이그 ....
수이양 2009.04.10 01:28  
나 곧 드갈거야 기다리고이떠 ㅋ
고구마 2009.04.10 14:25  
아..그러보고니 이번에 태국와서 아직 족발덮밥을 안먹었네요.
전 그렇게 좋아하는 메뉴는 아니어서 한접시를 다 먹기는 좀 버겁지만, 간이 잘된 계란조림이랑 데친야채 거기다 콩알만한 마늘까지 곁들여서 한입 먹으면 정말 맛있답니다.
빨래 방망이만한 치즈번 먹으러 꼭 한번 가봐야겠습니다.

토리맘 2009.05.11 15:27  
완전 상상되네요...맛나겠당...ㅎㅎㅎㅎ11.gif
제목