홍대 반푸안 다녀왔어요....

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

홍대 반푸안 다녀왔어요....

올웨즈 5 3245
올웨즈에요..

홍대의 반푸안 다녀왔습니다....

처음에 바보같이 요왕님이 올린 글만 출력해서 찾아가가지고..
엉뚱한곳 찾다가..

나중에 다시 피방 들려서 옮긴것을 확인후...찾아갔습니다

음식은 전체적으로 맛있었어요
단지 태국식으로 해달라고 말을 안해서 그런건지..

음식이 태국 그 맛이 아니였어요 ...맛있긴 했지만요..
그래서 약간 허탈....

혹시 이곳에 사장님이 들어오셔서 보신다면..
담에 갈땐 꼭 태국식으로 부탁드려요 ..ㅠㅠ

아....까이양은 맛있었어요 ^^;

쏨땀 하나, 까이양 하나, 꿔띠어남...2그릇,,하니 1000바트 약간 안나오더군요.
1000바트 덜덜덜...ㅎㅎㅎ...

참...상쾌한 아침님 글 덕분에 잘 찾아갔다왔습니다.
감사 감사.....
5 Comments
상쾌한아침 2006.03.04 14:59  
  감사합니다.^^
파파야로 만든 쏨땀은 태국 그맛이 안 나는데요...
당근으로 만든 한국식 쏨땀에서는 태국에서 먹었던 파파야 쏨땀맛이 나더군요. =_=;
다음에 가시면 당근 쏨땀은 메뉴표에는 없지만 주문 가능합니다.
상쾌한아침 2006.03.04 14:59  
  아참. 그리고 음식은 태국식으로 해달라고 해야 태국 스타일로 나와요.^^
깔로스 2006.03.07 15:01  
  진작 그리얘기를 해주셔야죠. ^^
한국식으로 먹고 왔습니다. ㅠ.ㅠ

기대에 미치지는 못했구요.
왜냐하면 진짜 태국냄새 팍팍나는 집으로 기대를 해서..

담에 또 가려구요.
까이양이 뭔지 모르지만 한번 먹어보구요.
모두 태국냄새 팍팍 나게 해달라고 하려구요.

가격은 무척 저렴하던데요. (돌 돌  피하자 === > 쓩)
상쾌한아침 2006.03.09 09:15  
  너무 지나치게 태국적이라도 먹기 겁납니다.
쥐똥고추 6개의 압박!
태국 사람들은 쏨땀 먹을 때 8~12개 넣어서들 많이 먹는데요...
완전 태국 스타일로 좀 덜 맵게 해준다고 6개 넣어줬는데도 굉장히 맵습니다. 쥐똥고추 1개는 청양고추 0.8개~1.5개 분량의 매운맛입니다.
알랍♡타이 2006.03.21 14:21  
  아...솔직히 전 별로였습니다.
맛이 너무 건전하달까?
길거리에 주저앉아 쪼매난 그릇 들고 먹던 그 맛이 절대 아니었어요.
제목