광화문의 쌀국수... 집...^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

광화문의 쌀국수... 집...^^

유정 4 3379
* 식당 위치 : 광화문 지하철역 5호선 1번출구 치킨뱅이

* 설명 :  친구가 광화문에서 장사를 했어요...

점심장사한다길래 ..제가 들어와서 도와준다고 했는데... 실질적으로 도와준게 없는거

같은게 별루 아닌거 같더라구요.... 솔직히 음식은 먹을 만 한구여.... 울 마눌님이 ㅜ태국사람이라

서 도움도 좀 받았구여....  시라차 호랑이 공원 앞에서 가게 한지 1년 가까이 됐어여....

제 아이디 보면 아시는 분도 있을거 같은데 ... 제 성격상 맛없으면 안팔아요,,,

한달이상 같이 있었는데.... 저  1월 27일날 들어가요... 태국에...

2월 초에 다시들어올건데.... 제 처남 데리고 들어올거에요.... 여기서취업하는게 아니고...

제가 친구 가게 도와주는걸루... 하구여.... 월급은 제가 주구여.... 음식 갈켜주구....

아직 정통 태국 음식점은 아니구여...단품으로 열심히 하면서... 좋은 메뉴 많이 많들려구여...

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

수고하세요.....      사왓디....캅....^^
4 Comments
몽이몽이♡ 2010.01.25 00:41  

광화문에 친구랑 자주가던 태국요리집이 있는데....
제목만 보고 거긴줄 알았네요 ㅋㅋ
 메뉴 대충 알려주세요~~~궁금해요
한번 가보고싶은데요~~

6공병 2010.01.25 12:30  
치킨뱅이? 라면 일반 치킨집인데 쌀국수를 같이 하신다는건가요?

아님 근처에서 포차라도 하시는건지???
백두 2010.01.25 12:59  
5호선 광호문역 1번출구쪽에 있는 점포인데 저녁에 주로 치킨, 맥주를 판매하는곳인데
점심시간을 활용하여 "꾸에이뛰여우 느어(소고기쌀국수)" "해물쌀국수"
"새우볶음밥" 세가지만 판매하고 잇더군요
제후배 1명과 같이 점심으로 볶음밥 하나, 쌀국수 2개를 먹었더니 배가 많이
부르더군요  계산은 16500원을 했으니 각 5,500원인것 같아ㄹ요
맛은 방타이해서 먹던것과 차이가 없더군요 맛 있어요
교워니 2010.04.29 17:45  
오늘 다녀왔습니다. 위치가 그리 찾기 쉬운 건 아니었다죠..광화문 1번 출구 나와서 새마을 식당 직전 조그만 골목으로 올라가시면 바로 거깁니다. 한창 점심시간인데도 한가한 수준이었습니다. 메뉴는 소고기쌀국수 한가지인데, 볶음밥을 조금 곁들여서 내 옵니다. 노란단무지를 반찬으로 합니다. 쌀국수 맛은 상당히 훌륭한 수준이었습니다. 팍치있으면 좀 주십사 했지만 얻을 수 없었구요..볶음밥은 한국서 먹는 쌀로 만들었고, 삼발소스 같은 달작지근한 맛이 좀 진하게 나는..그런대로 먹을만..가격은 5,500원이었습니다. 여러면에서 경쟁력이 있어 보입니다. 많이 알려지기 전에 많이 가야겠다는 생각했습니다. 술드시고 해장하러 가시면 좋을 것 같습니다.
제목