반푸안 ... 음식 괞찬네염^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

반푸안 ... 음식 괞찬네염^^

somtak 5 3285
홍대역 6번 출구에 열결된 건물 b1 층에....food center에 반푸안 이란
태국 음식코너가 있어서 친구랑 꾀띠오 ... 카오팟 사팟롯 시켜서 먹어봤는데
제가 서울에서 태국음식 먹어본것 중에서  젤 낮던데염....^^    그래서 몇번 갔었는데.....ㅋ  팍치 같은건 않 넣어 줘서....... 넣어 달라니까 ...  팍치 먹을 줄 아냐구 물어봐서....  태국에서 몇년 살았다고 하니...  넣어 주네여...
보통 음식에 팍치 않 넣는다면서........  팍치 넣으면 못 먹는 사람이 많아서.......  넣어 달라고 하면 넣어 줘여.... 그래서 더 맛있게 먹었어여...
가격도 싼편이 고여.....  꾀띠오  (쌀국수)3500  ... 카오팟 사팟롯 4500  그리고
그외의 음식들도 4500 원이 안 넘어여....  양도 무지 많이 주던데여...^^
[[원츄]]
5 Comments
shinee 2005.05.16 16:10  
  한번 가봐야겠네요.. 가격이 맘에 드네요 ㅎㅎ
필리핀 2005.05.16 18:13  
  오~ 낼 당장 가봐야쥐~~~
션한아슈녹티 2005.05.16 21:27  
  아아~~ 그런 곳이 있었어여? 당장 가봐야겠당.. 수욜날 가야겠다여.. 흠.. 먹고 잡당... 쌀국수랑 볶음밥 두개 혼자 먹을려면 넘 많겠나여? ㅋㅋㅋㅋ
족발덮밥 2005.05.23 15:46  
  태국에서 안빼놓고 먹던 족발덮밥도 있더군요
하지만 냉장고에서 꺼낸 족발을 잘라
소스를 만들어 부어주는데 이건 아닌듯 싶던데요
물컹한 비게와 퍼석한 살... 양배추샐러드 대신
쪽파와 고추를 주었으면 좋았을것을...
김치와 오이피클도 왜 주나싶고,
양은 무척 많았읍니다
좀더 많은 태국식당이 생기길 기원합니다
kuma 2005.06.05 15:10  
  참 별거로 태클을 맛있던데.
김치와 피클도 태국에선 안주었기에 좋던데...
제목