[치앙마이] 소고기 쌀국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 소고기 쌀국수집

미네랄라이즈 2 4033
* 식당 위치 : 빠뚜타패 (Thapae Gate)의 블랙캐년 커피집 길가에서 남쪽으로 약 3분 이내의 거리 
* 주요 메뉴 :  소고기 쌀국수
* 설명 :  다들 알고 계시는데 혹시 뒷북치는 건 아닌지 염려되긴 하지만,
            늘 정보만 알아가던 제가, 치앙마이에 처음 가시는 분께 도움이 되지 않을까 싶어
            짤막한 후기 남기니 너그러이 봐주세욤 ^^;

식당 이름은 몰라요 ㅠㅠ 간판이 저리 써 있어서;;;
하지만 길가에 꽤 넓은 식장이라 찾기 쉬우실 거에요.
더운 날씨에 에어컨 없는 식당이라 살짝 망설였지만, 안 먹었음 후회했을 만큼 맛은 만족스러웠어요.

메뉴는 몇가지 국수 종류가 있었는데, 가장 유명한 거 추천해 달랬더니,
spicy beef noodle 이라고 써 있는 거 추천 해 주셔서 그거 주문했습니다.

가격은 40밧,
그동안 먹어왔던 맑은 국물이 아니고 살짝 선지해장국의 느낌이었는데 입맛에 맞았어요.
(평소 선지를 먹지 못함에도 불구하고;;)
식당가면 기본 세팅으로 있는 고추초절임(?)이랑 고춧가루 뿌려서 먹으니 국물이 얼큰했구요,
고수는 굳이 빼달라고 얘기하지 않았지만 거부감은 없었습니다.

츄르릅~ 사진 보니 다시 먹고 싶어요ㅠㅠ
2 Comments
고구마 2012.02.25 21:29  
오~ 요왕이 소고기 국수 좋아하니까, 먹어볼지도 모르겠네요.
저는 예전에 베트남에서 소고기 퍼에 한번 꽉~ 체한후로는
아직 입맛이 복구가 안되서 물에 끓인 쇠고기는 못먹겠더라구요. -_-;;
미네랄라이즈 2012.02.25 22:35  
오! 고구마님의 댓글을 받다니, 영광입니다~
아직 안가보신 곳이라니 후기 올린 보람이 있네요 ㅎㅎ
저도 해물 떡볶이 먹고 제대로 체한 이후 한동안 떡볶이를 멀리 했었죠~
입맛이 얼른 돌아오시길 바랄게요^^;
제목