치앙마이 태극기 식당으로 알려진 "이모네집"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 태극기 식당으로 알려진 "이모네집"

nai 11 3922
* 식당 위치 :치앙마이싼띠탐
* 주요 메뉴 : 군만두.김치볶음밥.자장면.비빔밥 등등
* 설명 :어제 가서 밥을 먹었는데 이모가 기억을 되새기며 직접 김치를 담그셨다고 주셨어여..

매운걸 좋아하는 저로써는 솔직히 맛은 없었으나 정성과 고마움으로 다 먹었습니다.

다음주 중으로 김치를 더 완벽하게 만들어 놓은다음 김치찌개와 된장찌개 짬뽕 그리고 돈까스카레

등을 소개하신다고 합니다.

낮부터 가게 문을 열어보면 어떨까 하시는데요..

낮에 과연 한국손님들이 얼마나 있을까 감을 못잡으시겠다고 의논을 하시더라구요..

낮에 문을 여는것에 저는 찬성을 하지만 저와 저의 가족을 위해 문을 열수도 없는 일이구요..ㅎㅎ

태국식 김치로 김치볶음밥을 만들어서 처음에 먹었던 맛보다 조금 떨어지긴 하지만..

모든게 준비가 되면 더 많은 메뉴와 이모네집 이라는 간판과 함께 만나실수 있을것 같습니다.

한국손님도 많고 태국손님도 많아져서 낮부터 장사를 하실수 있길 바래봅니다..
11 Comments
물우에비친달 2011.08.19 18:38  
위치가 쁘라뚜 타패근처, 님만헤민 근처만 되어도...낮에 열면 한국사람이 더 많이 갈텐데..ㅠㅠ
요정인형 2011.08.20 01:19  
나이님은 이모님과 정말 친하신가봐요^^
전 그냥 조용히 먹고만 나와서 대화해 보질 못했거든요..
오늘 갔더니 김치찌게 하신다고 하더라구요.
다른 테이블에선 벌써 먹고 계셨구요.
오늘 우동이 땡겨서 우동 먹고 왔지만, 솔직히 전 김치볶음밥은 별루였어요.
그래서 그런지 김치찌게 시키기가...좀....^^;
그래도 열심히 하시고 항상 웃는 얼굴로 대해주셔서 이모네집에 많은 사람들이 와 주셨으면 하네요.^^
nai 2011.08.20 02:00  
이모네집은 오픈하는날 부터 가서 밥을 먹었고 매일 가니까 편하게 반겨주시더라구요..ㅋㅋ
오늘은 참치김치찌개 먹고 왔습니다.
반찬 6가지하고 공기밥 포함해서 60밧
생각했던것 보다 맛은 좋았구요..양은 아주 아주 아담한 사이즈의 태국식 뚝배기 입니다..ㅋㅋ
이모네집 간판은 이틀후에 나온다고 하네요...
great준 2011.08.20 02:10  
오늘 김치볶음밥먹었는데 그냥저냥 먹을만해요 밥이좀 질어서 그래도 그가격에 한식먹을수있다니..ㅎㅎㅎ 미역국도 맛있고 근데 반찬주나요? 왜난 안주지?^^;; 두번갔었는데 안주던데...
자장면 먹을만 한가요?
nai 2011.08.20 02:14  
자장면은 양은 적어요..하지만 가끔 별미(?)로 먹을만 해요..
그리고 반찬은...김치볶음밥에는 단무지만...주고..찌개를 주문하시면 반찬을 주신다고 하셨던것 같아요..
great준 2011.08.20 02:28  
아네 감사합니다. 싼티탐수영장 다니느라 매일 지나다니네요~ㅎ
nai 2011.08.20 12:19  
저도 그 수영장 7월 한달 내내 다녔었는데..규모가 작은 수영장이 아니라서 수영할만 하죠...
great준 2011.08.20 13:51  
사람도 없고 좋네요 ㅎㅎㅎ 어제는 저혼자 수영 ^^;;
마술대왕 2011.08.21 14:24  
싼티담 입장료는? 쉽게 찾을 수 있나요?
요정인형 2011.08.22 00:11  
하루 40밧이요^^
nai 2011.08.22 00:25  
하옉 싼띠땀 tops마켓에서 조금더 올라가시면 작은 사거리가 나옵니다..
그사거리에서 왼쪽으로 계속 직진하시면 오른쪽으로 넓은 주자창이 보이실 거예요..
건물 끝쪽으로 보시면 수영장이 보이실 겁니다..
제목