랍스터 이야기...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

랍스터 이야기...

호현아빠 2 6607
태국 여행을 준비하면서 꼭 하고 싶었던것  중하나가
바로 씨~푸드 맘껏 먹기

그중에서도 랍스터!!!

그 얼마나 맛있어 보이나, 하지만 항상 비싼 가격에 고개를 떨구게 만들던 랍스터

그러나 태국에서 나 꼭 이 랍스터 먹어보고 오리라..

물론 방콕에 싼 가격에 랍스터 먹을수 있는곳도 있었지만
그래도 이왕 먹는거 폼잡고 먹고 싶어서

파타야 워킹스트리트에 있는 씨푸드 식당에서 바닷가 바로 옆에서
시원한 바닷바람 쐬며 먹었습니다.

킹 랍스터 1마리, 게 1마리, 그리도 새우 약간
랍스터는 바베큐로, 게 는 갈릭소스 어찌고저찌고 새우는 그냥 요리를 주문했습니다.
(랍스터 800, 게 500, 새우 200 기타 음료, 요리값등 해서 1700BAHT 나왔습니다.)

음 역시 생각했던거 보다 맛있데요..
가격도 저렴하고

그런데 앗!
내가 먹는 랍스터에 집게발이 없는겁니다.

꼬리부분 살 몇번 집어먹고 다리살좀 먹어보려 했는데
다리가 아에 없는겁니다.

어 이상하다 분명 한국에서 수족관에 집게발 고무줄로 묶어 놓은거 봤는데.
거기에도 살이 많이 있을텐데..

순간 난 이런 태국애들이 나 촌놈이라고 사기치는구나 싶어
옆에 있던 지배인 비슷한 사람을 불러서 따쪘죠.

내 랍스터 집게 어디갔냐? 그거 어디다 숨겼냐 뭐 대충 이런 이야기를 했죠

근데 어라 웃더군요  원래 없는거라고 대신 큰 더드미만 있다고..

속는 느낌이지만 없다니 할말없죠 잘 생각해 보니 내가 고를떄도 없던거 같기도하고, 하지만 분면 한국에서 집게 묶어놓은건 확실히 봤는데..

바로 이겁니다. 한국에 도착해서 인터넷 뒤져봤죠
랍스터는 크게 두종류로 나눈답니다.
캐나다 쪽 랍스터 하고
인도양 쪽 랍스터 하고

쉽게 말해서 캐나다쪽 랍스터는 집게도 있고 살도 많으나
인도양쪽 열대 지방 랍스터는 집게가 없고 꼬리부분만 살이 있다나요..

물론 한국에서 먹는 랍스터 대부분 캐나다산이잖아요..
태국랍스터 그거하고는 좀 다릅니다.

태국가셔셔 랍스터 계획하시는 분들 찹고하세요
거기 랍스터는 집게 없습니다. 저처럼 달라고 항의하지 마세요..
2 Comments
samui 2003.07.27 06:26  
  님께서도 제가 10년전에 느껴던것을 아셨군요  ^^ <br>
근데 정확히는 캐나다산 랍스터 태국해안에서도 나옵니다 다만 가격차이가 커요 수량도 한정되어있구요 <br>
태국랍스터 드신것은 왕새우의 일종입니다 <br>
워낙새우가커서 가재로 둔갑하는것입니다 현지 <br>
태국에서 오리지널랍스터는 킬로당 2000바트합니다 <br>
한때 태국랍스터 수입해서 장사나할까 하다가 저도 <br>
알게된일이었읍니다 집게발이 있느냐 없느냐의 차이!! <br>
랍스터 맛은 별로 2003.07.27 14:40  
  그 더듬이처럼 생긴것인지 먼지에 살이 있더군요...다 먹고 치워달라니까 치우던 사람이 갑자기 아임쏘리 이러더니 거기를 집게로 부수고 저한테 다시 줬는데 살이 있더라구요...신기신기...
제목