타이항공 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

9 Comments
47번썽태우 2008.03.04 07:26  
  잉! 꼴랑 이게 다입니까?.. 저 요번에 대만 경유 하는데 배 터져 죽는줄 알았습니다. ㅋㅋ 대만 가기 전에 밥주고  대만에서 쉬었다가 또 뜨면서 주고 ㅎㅎ 처음 경유 했는데 힘들더 라구요. 담부턴 안타고 싶더라구요..
월야광랑 2008.03.04 10:13  
  으흠... 퍼스트 클래스를 무시하지 마세요. ^>^
대한항공이나 아시아나의 경우에는 코스요리로 나오던데요. ^>^
최근에 타봤던 아시아나 퍼스트클래스는 미리 전화해서 어떤 메뉴로 해드릴까요 주문 받던데, 저는 칠첩 궁중 밥상인가로 선택했는데, 이것 저것 전채부터 시작해서 후식까지 꽤 여러번 나오더군요. ^>^
기내식에 관심이 있는 분들은 여기 방문해봐도 좋을 듯 합니다. :-)

<a href=http://bbs5.worldn.media.daum.net/griffin/do/photo/list?bbsId=105 target=_blank>http://bbs5.worldn.media.daum.net/griffin/do/photo/list?bbsId=105 </a>
베스키 2008.03.04 15:48  
  솔직히 요새는 기내식 나와 주는것도 고맙더라구요.
항공료 오르는거에 비해 물가가 하도 오르니
기내식이 안나오지 않을까 조바심 내는중 ㅋㅋ
그렇다고 저가항공사와 비교하면 안되구용^^
천사왕자 2008.03.04 19:23  
  생각 나름... 퍼스트 타면 옥돔구이도 미리 주문 받지요.

라면에 치즈 넣어 끟여달라면 끓여주 둡디다. 국적기는

와인 두병까지두 서비스 합디다.

간만에 그냥 사진 올린건데 반응 뜨겁네요.

"견줄만큼" 에 왜 그리 말씨에 토다시나요.

월야광량 바보같어 한가하게 태사랑  글에 토다는거 보믄... 십대야?
노땅 2008.03.04 21:03  
    비즈니스 기내식의 메인 디쉬 전에 나오는 전채요리(에피타이저)인 것 같네요. 아마 메인 코스는 이 다음에 나올 듯....
  깔끔한 구성이나 세팅이 매력적이네요. 너무 표현 하나에 예민하지 않아도 될듯....
 하지만 천사왕자 님도 좋은 사진 올린 것 많은 회원들이 아는데, 굳이 댓글 단 분 자극하는 표현은 조금 자제하면 어떨까요.
Cathy 2008.03.05 00:05  
  저도 아시아나 비지니스는 타봤는데요...
전 그냥 이코노미 기내식이 더 좋았던거 같아요
코스로 먹기는 했었는데,..
전 생각보다 별루였어요
울 신랑은 라면 끓여달라고 해서 라면 먹더라구요--;
싼입인지^^
필리핀 2008.03.05 02:04  
  작년 12월과 올 1월에 타본 타이항공 이코노미 기내식은 완죤 오바이트 수준이었오요...
타이항공과 오리엔트 타이가 합병한줄 알았어요... [[고양땀]][[고양땀]][[고양땀]]
chilly 2008.03.07 22:07  
  보기와는 다르게 먹을껀 별로 없는데요? ㅋㅋ
선비정신 2008.04.27 23:35  
  보기에는 대한항공 비지니스석의 전채요리 수준입니다.
요즘 비지니스석 요리는 고급레스토랑 코스요리수준이상입니다.
제목